View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AVT+
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 13 Location: Табунщиков Андрей Occupation: ЗАО ТРИК-М Interests: Краснодар
|
Posted: 06 May 2005 13:09 Post subject: создание и модификация DSN_name. Как и где? |
|
|
БЭСТ 4+, Вынь ХР
попытка создать комплект документов на отгрузку (накладную, торг-12, счет-фактуру хотели включить в один проект) приводит к тому, что простое копирование диалоговых форм и страниц отчета вызывает ошибку.
Причем ошибка вызвана БЭСТ-таблицей Шапка
Но в инспекторе объектов в ДСН_нэйм выбор всего из двух вариантов.
Откуда вопрос: где эти наборы создаются и модифицируются?
хочется знать из какой таблицы он берет это поле и видеть его реальное имя, а не алиас... |
|
Back to top |
|
|
AVT+
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 13 Location: Табунщиков Андрей Occupation: ЗАО ТРИК-М Interests: Краснодар
|
Posted: 13 May 2005 08:56 Post subject: |
|
|
ну что никто не знае |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 14 May 2005 11:20 Post subject: |
|
|
эй , разратотчики, ну че спите что ль? я не могу МЫСЛЬ начальника воплотить... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 14 May 2005 11:58 Post subject: Re: создание и модификация DSN_name. Как и где? |
|
|
AVT+ wrote: | БЭСТ 4+, Вынь ХР
попытка создать комплект документов на отгрузку (накладную, торг-12, счет-фактуру хотели включить в один проект) приводит к тому, что простое копирование диалоговых форм и страниц отчета вызывает ошибку.
Причем ошибка вызвана БЭСТ-таблицей Шапка
Но в инспекторе объектов в ДСН_нэйм выбор всего из двух вариантов.
Откуда вопрос: где эти наборы создаются и модифицируются?
хочется знать из какой таблицы он берет это поле и видеть его реальное имя, а не алиас... |
Эти наборы формируются непосредственно в программе. Насчет остального непонятно, что ответить, нужен хотя бы текст ошибки или подробное описание Ваших действи _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 16 May 2005 14:31 Post subject: |
|
|
нас интересует процесс формирования наборов.
Можно ли сделать свой, как изменить текущие, как их посмотреть |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 20 May 2005 10:01 Post subject: |
|
|
разработчики.. ну что вы молчите.
вышлите мануал, если такой есть или скажите с какой стороны копать?
то что находится в папке DOC беста я читал, но что то ничего для себя полезного я так и не выудил. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 May 2005 10:41 Post subject: |
|
|
А что за мысли то у начальник |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 20 May 2005 11:06 Post subject: |
|
|
Та вроде нормальные... тока я не могу пока их воплотить.
Раньше мы использовали бест4. Там мы использовали стандартные "досовские" печатные формы и были сделаны "свои" документы на отгрузку товара. "Свои"- значит несколько нужных документов в одном - это нужно для ускорения печати документов при отгрузке товара. Одну кнопку тыкнул и сразу весь комплект напечатался: счет-фактура, товарная накладная, накладная протокол.
Вот, но как тока мы перешли на бест 4+ появилась возможность использовать шаблоны для печати виндовса. С помощью конструктора отчетов можно насоздавать своих шаблонов и печатать тока из Виндовса.
Почему хочем отказаться от "досовской" печати? Это потому, что бест провоцирует конфликт доступа к порту LPT1, если печать отдновременно идет и из Беста и из ВИНДОВСА. А у нас принтеры почти все подключены к портам LPT1 и на них же по сети печатают другие пользователи... Получается ситуация, когда печать по сети и локально из беста невозможна. |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 20 May 2005 11:08 Post subject: |
|
|
одновременно.
Сетевые принтеры у пользователей отрубаются и они не могут сами их подключать. |
|
Back to top |
|
|
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 20 May 2005 11:28 Post subject: |
|
|
Из Винды построение отчета в Б4+ идет очччень долго. Готовы ждать? Тем более 3 в 1. Или у вас машины супе |
|
Back to top |
|
|
AVT+
|
Posted: 20 May 2005 12:08 Post subject: |
|
|
не, машины у намс совсем уже не супер- пентиумы 2/3. Зато у нас сервер супер И запускаем бест за энтом сервере через Citrix. И вроде очень даже нормально получается.
То есть проблема не в этом. Нужно научиться делать свои отчеты.
Александр, я догадываюсь (даже уверен), что все это делается в программе. Но что то меня терзают смутные подозрения, что в бесте эта возможность просто скрыта/выключена для простых пользователей.
Коллега мой просто взял и скопировал SQL-запрос в новый документ вместе с набором значений. А вот просто добавить свой произвольный ни у меня ни у него не получилось. Нет таких там кнопок или там настолько све замаскированно, что мы просто не нашли или надо сделать какие то шаманские движения о которых мы просто не догадываемся.
Курирующая нас организация запросила кругленькую сумму за создание такого эксклюзивного документа(значит это в принципе возможно), но руководство поставило эту задачу нам. В принципе я солидарен с ним - уж оч много они захотели.
И вообще Fast Reports такая глючная штука оказалась, что ух и ах... |
|
Back to top |
|
|
|