| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| juliana 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 07:41    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Установили генератор отчетов (сетевой вариант), при запуске выходит сообщение, что электронный ключ не найден и программа заканчивает свою работу. Протестировали ключ - Генератор прошит. Реорганизацию меню делали. Поджскажите,пожалуйста, это глюки ключа или есть какие-то специальные рекомендации по установке программы.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OlgaLeonova 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 09:21    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В генераторе отчетов, видимо, другой модуль для поиска ключа, чем в остальном БЕСТе. Причем если в последнее время Бест стал находить ключ ловчее, то Генератор так же плохо видит как раньше. Чаще всего на зрение ГЕНЕРАТОРА влияет качество сети (причем всей)
 Если на одном каком-то компе(даже если на нем нет БЕСТа) глючная карточка, то при опросе портов на нем теряется время и вылетает с time out - для БЕСТа это значит КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН.
 Чтоб найти причину, поставте ключ локально, отключите комп от сети и попробуйте. Будет ясно кто виноват.
 Я ДУМАЮ ТАК.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OlgaLeonova 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 09:21    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В генераторе отчетов, видимо, другой модуль для поиска ключа, чем в остальном БЕСТе. Причем если в последнее время Бест стал находить ключ ловчее, то Генератор так же плохо видит как раньше. Чаще всего на зрение ГЕНЕРАТОРА влияет качество сети (причем всей)
 Если на одном каком-то компе(даже если на нем нет БЕСТа) глючная карточка, то при опросе портов на нем теряется время и вылетает с time out - для БЕСТа это значит КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН.
 Чтоб найти причину, поставте ключ локально, отключите комп от сети и попробуйте. Будет ясно кто виноват.
 Я ДУМАЮ ТАК.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| juliana 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 09:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Устанавливала программу локально, отключала комп от сети.... Ключ не найден.... А БЭСТ видит.... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OlgaLeonova 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 11:14    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А еще попробуй ГЕНЕРАТОР от старой версии(который работал) У нас было такое:
 Версия БЕСТ4-**3
 В соседней директории
 Версия БЕСТ4-**1
 Базы  Версия БЕСТ4-**3
 В обоих бестах путь к ним.
 Работаем из первого, а генератор запускаем
 из второго
 иконку на раб. стол
 BEST4**1BMODGEN_REP.EXE
 рабочий каталог
 BEST4**1

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| juliana 

| 

|  Posted: 19 Jun 2002 11:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за отзыв!!!!! Но тут такой вопрос...Иконка GEN_REP.exe - это фокспрошный конструктор отчетов, а проблема с Генератором отчетов под Windows...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| sdv2k 

| 

|  Posted: 25 Jun 2002 01:13    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Рекомендация только одна - правильно указать тип ключа при инсталяции. У меня подобной проблемы не возникло.
 Используемый протокол - IPX/SPX, сеть одноранговая, ключ Rainbow установлен на другой машине.
 Единственная проблема - DOS-error 21, возникает при попытке работы с БЭСТом параллельно с запущеным Генератором Отчетов.

| Back to top |  | 

|  | 

|  |