Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Процессорозависимость сетевых карт на чипе RTL8139
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dm

PostPosted: 27 Feb 2005 16:08    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
И так и стояла, пока intel 82557 не поменял на... правильно! - RTL8139

Я тоже такое наблюдал как
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 28 Feb 2005 16:21    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
Олег Смирнов wrote:

Я тоже такое наблюдал как то.

Хы!.. Ну в тот-то раз у клиентов всё более-менее понятно было - у них тогда стояло аж 2(два!) телефонных радиоудлинителя - в непосредственной близости от сервера и свичей (5..7 метров, стены из еврокаркаса и европанелей - такое говно, прости Господи!) У меня осталось такое ощущение, что интеловские карты обладают несколько более высокоомными входами/выходами, за счёт чего ловят с эфира многовато лишних сигналов (сервер показывал до 10(десяти! мать его за ногу! ) процентов битых пакетов )
Ioan

PostPosted: 28 Feb 2005 18:57    Post subject: Reply with quote

Похоже мы друг друга не правильно понимаем. Я уже писал:
Quote:
Novell NetWare на сеть в 2-3 рабочих места, как, врочим, вообще выделенный сервер присутствуют крайне редко, а подобные глюки проявляются как правило на таких сетях (90% когда 2 компьютера связаны напрямую).

Про Novell в той статье нет ни слова, как, вобщем, и в тех статьях, ссылки на которые я давал.
Quote:
Ну и кому я должен верить?..

Наверное своему опыту. Мой опыт работы с сетями клиентов (а их более 300) далеко не в пользу RTL8139. Спорить дальше нет смысла, т.к. этот спор стал напоминать надоевшую тему: "Стоит ли ставить дорогой блок питания вместо дешевого китайского". Все зависит от поставленых целей и условий эксплуатации.

З.Ы. На карточках Intel глюков не ловил ни разу. На 3Com - 1 раз, да и то, он был связан с драйвером принтера (этого принтера на машине давно уже не было), после удаления драйвера все стало OK.
Back to top
dm

PostPosted: 01 Mar 2005 20:07    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
Олег Смирнов wrote:

Я тоже такое наблюдал как то.

И еще - после 3-х лет безупречной работы RTL8139 вдруг начали умирать одна за другой. Благо их в свое время был мешок куплен - меняем.
Они вполне успешные для денег которые за них хотят, но домой я 3com купил...
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 02 Mar 2005 20:18    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
после 3-х лет безупречной работы RTL8139 вдруг начали умирать одна за другой.

Интересный феномен, хотя и не слишком показательный. Поясняю: как я перешёл на RTL8139? Да очень даже просто и логично - взяли клиенты в феврале 98-го сервер с тремя 3COM-ами 100Мбит. В конце 99 гавкнулся один, в начале 2000 - второй, третий 3COM гавкнулся в середине 2000-го. Все поначалу заменили на такие-же ("примите у граждан брак и выдайте им другой" - Волга-Волга ) Все заменённые гавкнулись в пределах 13-14 месяцев после замены. Напилювал на хвалёный 3COM и поставил RTL8139. Дык ить - работают, заразы!
dm wrote:
Они вполне успешные для денег которые за них хотят, но домой я 3com купил...

Хы!.. А у меня дома вообще две - одна интегрированная в чипсет NForce-2 Ultra, вторую щедрый ASUS всобачил в материнскую-же плату, но она 3COM-овская. Так я именно её отключил нафиг. Чтоб не сгорела. Превентивно.
Ramires

PostPosted: 16 Mar 2005 21:03    Post subject: Reply with quote

Не читал я форум никогда. Теперь почитал и понял, что поступал правильно, когда не читал.
Как-будто все посты от 1990 года или ранее. Авторы проценты какие-то складывают и больше ста получают. Хотел бы я уметь нагружать процессор на 150%. И только сетевой картой ;-)
Про IRQ и PATA никто не вспоминает. Про flow control тоже. Если карта стоит 7$, то ее владельцу это помнить и не обязательно.
И вообще: сетевая карта - это железка. Главное, чтобы человек был хороший.
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 17 Mar 2005 08:36    Post subject: Reply with quote

Ramires wrote:
Про IRQ и PATA никто не вспоминает. Про flow control тоже. Если карта стоит 7$, то ее владельцу это помнить и не обязательно.

Угу... А вот если гигабитная сетевуха стоит $25-$30, тогда владелец обязан наизусть помнить, на какое IRQ она упала, какой бит в регистре состояния отвечает за включение PATA и FlowControl, да и сам адрес этого регистра должен оттарабанить, даже если его ночью разбудить.
Ramires wrote:
И вообще: сетевая карта - это железка. Главное, чтобы человек был хороший.

Искренне завидую количеству всосанного пива...
dm

PostPosted: 19 Mar 2005 11:20    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
А вот если гигабитная сетевуха стоит $25-$30, тогда владелец обязан наизусть помнить, на какое IRQ она упала, какой бит в регистре состояния отвечает за включение PATA и FlowControl, да и сам адрес этого регистра должен оттарабанить, даже если его ночью разбудить. :D

да ладно, чего ты
я те самые 3комы домой 100 мбитные по 700 руб брал на рынке
вот тебе и 26$
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 19 Mar 2005 11:24    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
я те самые 3комы домой 100 мбитные по 700 руб брал на рынке вот тебе и 26$

Если честно, я насчёт именно 3com-ов не в курсе, но у меня вполне приличные гигабитные на входе - $23
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum