View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dm
|
Posted: 27 Feb 2005 16:08 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | И так и стояла, пока intel 82557 не поменял на... правильно! - RTL8139 |
Я тоже такое наблюдал как |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 28 Feb 2005 16:21 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Олег Смирнов wrote: | И так и стояла, пока intel 82557 не поменял на... правильно! - RTL8139 |
Я тоже такое наблюдал как то. |
Хы!.. Ну в тот-то раз у клиентов всё более-менее понятно было - у них тогда стояло аж 2(два!) телефонных радиоудлинителя - в непосредственной близости от сервера и свичей (5..7 метров, стены из еврокаркаса и европанелей - такое говно, прости Господи!) У меня осталось такое ощущение, что интеловские карты обладают несколько более высокоомными входами/выходами, за счёт чего ловят с эфира многовато лишних сигналов (сервер показывал до 10(десяти! мать его за ногу! ) процентов битых пакетов ) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Ioan
|
Posted: 28 Feb 2005 18:57 Post subject: |
|
|
Похоже мы друг друга не правильно понимаем. Я уже писал:
Quote: | Novell NetWare на сеть в 2-3 рабочих места, как, врочим, вообще выделенный сервер присутствуют крайне редко, а подобные глюки проявляются как правило на таких сетях (90% когда 2 компьютера связаны напрямую). |
Про Novell в той статье нет ни слова, как, вобщем, и в тех статьях, ссылки на которые я давал.
Quote: | Ну и кому я должен верить?.. |
Наверное своему опыту. Мой опыт работы с сетями клиентов (а их более 300) далеко не в пользу RTL8139. Спорить дальше нет смысла, т.к. этот спор стал напоминать надоевшую тему: "Стоит ли ставить дорогой блок питания вместо дешевого китайского". Все зависит от поставленых целей и условий эксплуатации.
З.Ы. На карточках Intel глюков не ловил ни разу. На 3Com - 1 раз, да и то, он был связан с драйвером принтера (этого принтера на машине давно уже не было), после удаления драйвера все стало OK. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 01 Mar 2005 20:07 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Олег Смирнов wrote: | И так и стояла, пока intel 82557 не поменял на... правильно! - RTL8139 |
Я тоже такое наблюдал как то. |
И еще - после 3-х лет безупречной работы RTL8139 вдруг начали умирать одна за другой. Благо их в свое время был мешок куплен - меняем.
Они вполне успешные для денег которые за них хотят, но домой я 3com купил... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 02 Mar 2005 20:18 Post subject: |
|
|
dm wrote: | после 3-х лет безупречной работы RTL8139 вдруг начали умирать одна за другой. |
Интересный феномен, хотя и не слишком показательный. Поясняю: как я перешёл на RTL8139? Да очень даже просто и логично - взяли клиенты в феврале 98-го сервер с тремя 3COM-ами 100Мбит. В конце 99 гавкнулся один, в начале 2000 - второй, третий 3COM гавкнулся в середине 2000-го. Все поначалу заменили на такие-же ("примите у граждан брак и выдайте им другой" - Волга-Волга ) Все заменённые гавкнулись в пределах 13-14 месяцев после замены. Напилювал на хвалёный 3COM и поставил RTL8139. Дык ить - работают, заразы!
dm wrote: | Они вполне успешные для денег которые за них хотят, но домой я 3com купил... |
Хы!.. А у меня дома вообще две - одна интегрированная в чипсет NForce-2 Ultra, вторую щедрый ASUS всобачил в материнскую-же плату, но она 3COM-овская. Так я именно её отключил нафиг. Чтоб не сгорела. Превентивно. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Ramires
|
Posted: 16 Mar 2005 21:03 Post subject: |
|
|
Не читал я форум никогда. Теперь почитал и понял, что поступал правильно, когда не читал.
Как-будто все посты от 1990 года или ранее. Авторы проценты какие-то складывают и больше ста получают. Хотел бы я уметь нагружать процессор на 150%. И только сетевой картой ;-)
Про IRQ и PATA никто не вспоминает. Про flow control тоже. Если карта стоит 7$, то ее владельцу это помнить и не обязательно.
И вообще: сетевая карта - это железка. Главное, чтобы человек был хороший. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 17 Mar 2005 08:36 Post subject: |
|
|
Ramires wrote: | Про IRQ и PATA никто не вспоминает. Про flow control тоже. Если карта стоит 7$, то ее владельцу это помнить и не обязательно. |
Угу... А вот если гигабитная сетевуха стоит $25-$30, тогда владелец обязан наизусть помнить, на какое IRQ она упала, какой бит в регистре состояния отвечает за включение PATA и FlowControl, да и сам адрес этого регистра должен оттарабанить, даже если его ночью разбудить.
Ramires wrote: | И вообще: сетевая карта - это железка. Главное, чтобы человек был хороший. |
Искренне завидую количеству всосанного пива... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 19 Mar 2005 11:20 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | А вот если гигабитная сетевуха стоит $25-$30, тогда владелец обязан наизусть помнить, на какое IRQ она упала, какой бит в регистре состояния отвечает за включение PATA и FlowControl, да и сам адрес этого регистра должен оттарабанить, даже если его ночью разбудить. :D |
да ладно, чего ты
я те самые 3комы домой 100 мбитные по 700 руб брал на рынке
вот тебе и 26$ |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 19 Mar 2005 11:24 Post subject: |
|
|
dm wrote: | я те самые 3комы домой 100 мбитные по 700 руб брал на рынке вот тебе и 26$ |
Если честно, я насчёт именно 3com-ов не в курсе, но у меня вполне приличные гигабитные на входе - $23 _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|