Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Бюджетники, поделитесь опытом?

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fantakt

PostPosted: 15 Feb 2005 13:19    Post subject: Бюджетники, поделитесь опытом? Reply with quote

Бюджетники, поделитесь опытом перехода с 4 на 5! У меня проблема с 5.32 (выдаются сообщения про переход с версии 1102 и про то, что не поддерживается старый план счетов). В 5.31 перенос проводится с 1005. Я попробовал перейти с 1005 на 5.31 (старый план счетов) и, затем с 5.31 на 5.32. В общем-то переход прошел. Но план счетов новый, а проводки в типовых операциях соответственно старые. 2004 год я закрывал перед переходом, но все, что было после нового года не удалял. Вновь открываемые базы вроде работают, но что делать с документами за 2005 год. Есть ли какая-то процедура экспорта из 4 или все с нового года перебивать руками?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Brig

Occupation: инженер-программист
Interests: Новосибирск

PostPosted: 17 Feb 2005 14:59    Post subject: Re: Бюджетники, поделитесь опытом? Reply with quote

fantakt wrote:
Бюджетники, поделитесь опытом перехода с 4 на 5! У меня проблема с 5.32 (выдаются сообщения про переход с версии 1102 и про то, что не поддерживается старый план счетов). В 5.31 перенос проводится с 1005. Я попробовал перейти с 1005 на 5.31 (старый план счетов) и, затем с 5.31 на 5.32. В общем-то переход прошел. Но план счетов новый, а проводки в типовых операциях соответственно старые. 2004 год я закрывал перед переходом, но все, что было после нового года не удалял. Вновь открываемые базы вроде работают, но что делать с документами за 2005 год. Есть ли какая-то процедура экспорта из 4 или все с нового года перебивать руками?

Из методики перехода на новый план счетов: "В базе не должно быть документов за 2005 год... это требования является обязательным..."
Вариантов два - перебивать все руками, или, как рекомендует 1С, занести обороты за период одним документом - бухгалтерской справкой.
Типовые операции, перенесенные из старой базы - удалять или править руками.
Back to top
View user's profile Send private message
fantakt

PostPosted: 22 Feb 2005 17:18    Post subject: Reply with quote

Это все здорово, но что мне делать в марте при начисленной за квартал зарплате, оборотах по кассе, банку и начисленному за три месяца износу по основным (теперь ежемесячному). Вопрос по портированию документов уже задавался, будет что-либо сделано в этом направлении? Бухи не знают как формировать проводки в новом плане счетов, еще нет инструкций на эту тему. Мне сейчас перевести всех на 5.31 (старый план) или тянуть на 4-ке до последнего? Кто-нибудь из бюджетников уже работает на новом плане?! Меня 4+ вполне устраивает, я на 5-ку пошел только по нужде. Еще с первых демок 5 Бэста у меня сложилось впечатление, что 4-ка лучше. Это не значит, что она плохая, но «любимые всеми синие окна» - без комментариев! А 4+ сейчас – та же 4, но шибче, круче и шетельнее, эх, нам бы ее на пару лет пораньше. Но вернемся к нашим баранам, то есть к моим бюджетникам, что делать т
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum