Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
Posted: 15 Feb 2005 22:01 Post subject: Несколько вопросов по 5.3.2
1. Самое ужасное. Сформировали ведомость на зарплату. F10 – расчет, начисляет к выдаче все , что начислено, т.е. совершенно забывает про то, что удержано. Может, где что не так сделали? (К сведению, у всех работников открыты карточки совмещения, таким образом делим по уровням бюджета).Сейчас попробовал открыть в демо базе карточку совмещения, не получилось – странно.
2. У предприятия (партнера), несколько счетов (в разных банках), при формировании платежного документа можно выбрать из справочника счет, как выбрать банк?
3. Не могу вспомнить, где прочитать про карточки группового учета в ОС (информации масса, и ничего не систематизировано), ну помню, где-то читал.
4. По настройкам экспорта в ОФК тоже по подробнее хотелось бы почитать, по стандартным настройкам сколько не экспортировал все время ошибки формирования. Формат текстовый (ошибки типа: «не найден описатель сообщения стандарта sy8 типа 1», в демке тоже).
5. Хочу на счете 601 (это уже хозрасчет) вести два сегмента аналитики -- партнеры и сч.фактуры или договора (пока не определились), как сделать чтобы выбрав партнера выводился реестр сч.фактур (договоров) по выбранному партнеру. В настройке пользовательской аналитики, есть различные фильтры, но доступ к ним закрыт.
Пока хватит, а то опять много напишу, читать не стану
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
Posted: 17 Feb 2005 18:25 Post subject: Re: Несколько вопросов по 5.3.2
Yuriy wrote:
1. Самое ужасное. Сформировали ведомость на зарплату. F10 – расчет, начисляет к выдаче все , что начислено, т.е. совершенно забывает про то, что удержано. Может, где что не так сделали? (К сведению, у всех работников открыты карточки совмещения, таким образом делим по уровням бюджета).Сейчас попробовал открыть в демо базе карточку совмещения, не получилось – странно.
.
Здравствуйте.
Вы забыли написать, какой план счетов Вы используете. Если план счетов новый, посмотрите, совпадает ли у Вас аналитика статьи затрат удержания и префикса в платежной ведомо
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
Posted: 17 Feb 2005 19:11 Post subject: Re: Несколько вопросов по 5.3.2
Yuriy wrote:
3. Не могу вспомнить, где прочитать про карточки группового учета в ОС (информации масса, и ничего не систематизировано), ну помню, где-то читал..
Документация. Раздел 3 Финансы. Часть 2 Денежные и основные средства. Расчеты. 5.4 Формирование документов и проводок, связанных с движением ОС 5.4.1Поступление ОС
Yuriy wrote:
4. По настройкам экспорта в ОФК тоже по подробнее хотелось бы почитать, по стандартным настройкам сколько не экспортировал все время ошибки формирования. Формат текстовый (ошибки типа: «не найден описатель сообщения стандарта sy8 типа 1», в демке тоже).
Посмотрите в "Настройке Клиент-Банк" для какого документа создан данный формат и соответствует ли он передаваемому документ
Posted: 17 Feb 2005 21:56 Post subject:
Марина, большое спасибо за ответ.
с 4-м я уже разобрался (Вы были правы)
3-й – ответ не по теме. Согласно новому законодательству некоторые виды ОС (например мягкий инвентарь), можно хранить на одной карточке указав количество. По принципу измеряемых ОС и списывать частично (количество) если понадобится. Ну представьте для школы закупили 1000 стульев, сотню парт и т.д., что на каждую карточку заводить?
1-й проверю завтра, но глядя на то как в соседней ветке Светлана бьется в истерике немного сомневаюсь.
2-й и 5-й не снимал, хотелось бы получить разъяснения.
Posted: 18 Feb 2005 18:25 Post subject: Re: Несколько вопросов по 5.3.2
Yuriy wrote:
2. У предприятия (партнера), несколько счетов (в разных банках), при формировании платежного документа можно выбрать из справочника счет, как выбрать банк?
В платежном поручении в поле номера расчетного счета получателя нажмите F2
Posted: 18 Feb 2005 18:32 Post subject: Re: Несколько вопросов по 5.3.2
Yuriy wrote:
5. Хочу на счете 601 (это уже хозрасчет) вести два сегмента аналитики -- партнеры и сч.фактуры или договора (пока не определились), как сделать чтобы выбрав партнера выводился реестр сч.фактур (договоров) по выбранному партнеру. В настройке пользовательской аналитики, есть различные фильтры, но доступ к ним закрыт.
Можно пока использовать "Контекстный фильтр" Alt+F6
Posted: 18 Feb 2005 22:12 Post subject:
Уважаемая Марина хочу напомнить вопрос №2
Счет сменить я могу по F2, но счета эти в разных банках.
По вопросу 5-ть. Alt F6 – хорошая клавиша, но работает медленно, в силу обстоятельств (что тоже понятно), счетов фактур за месяц не одна сотня. А вопрос еще развивается, хочется это все в типовых операциях формировать.
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 19 Feb 2005 12:47 Post subject:
Yuriy wrote:
Уважаемая Марина хочу напомнить вопрос №2
Счет сменить я могу по F2, но счета эти в разных банках.
В справочнике партнеров (карточке собственного предприятия) к каждому счету указывается свой банк. При смене счета в платежном поручении по F2, банк сменится автоматически.
Quote:
По вопросу 5-ть. Alt F6 – хорошая клавиша, но работает медленно, в силу обстоятельств (что тоже понятно), счетов фактур за месяц не одна сотня. А вопрос еще развивается, хочется это все в типовых операциях формировать.
Доработка по предоставлению возможности настройки фильтров для зависимых сегментов на счете есть планах работ. Ориентировочно 2 квартал. _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum