View previous topic :: View next topic |
Нужен ли корректный механизм перехода на новый план счетов |
ДА, ОЧЕНЬ |
|
60% |
[ 3 ] |
ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЕ УСТРАИВАЕТ? |
|
20% |
[ 1 ] |
НАМ И ТАК ХОРОШО |
|
20% |
[ 1 ] |
|
Total Votes : 5 |
|
Author |
Message |
AVELIT
Joined: 12 May 2004 Posts: 69 Location: OOO Occupation: ООО "Авелит" Программист Interests: Кемерово
|
Posted: 17 Feb 2005 12:53 Post subject: Бюджетный план счетов |
|
|
Господа разработчики, объясните, ведётся ли доработка перехода на новый план счетов?
Если нет, то объясните, что делать бюджетникам, проработавшим в БЭСТ-5 2 месяца, заново забивать документы - не реально! У них и так работы по горло, я не говорю о тех, кто ещё на БЭСТ-4, и кто будет переходить на БЭСТ-5 только в следущем месяце.
Пожалуйста, дайте объемлющий ответ, существующая методика перехода не устраивает клиентов, у нас бюджетников чуть больше 10ти организаций. |
|
Back to top |
|
|
Brig
Joined: 14 Feb 2005 Posts: 5 Location: Бригинец Вадим Occupation: инженер-программист Interests: Новосибирск
|
Posted: 17 Feb 2005 14:51 Post subject: |
|
|
Конкуренты (в смысле 1С) рекомендуют такую вещь: занести обороты по всем счетам за период с начала года по начало работы в новом плане счетов бухгалтерской справко |
|
Back to top |
|
|
fantakt
|
Posted: 22 Feb 2005 17:46 Post subject: |
|
|
Механизм перехода нужен, даже необходим и притом уже вчера. Равняться на конкурентов? «ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЕ УСТРАИВАЕТ?» - это о чем? При переходе с 5.31 на 5.32 старая версия удаляется, лихо! А если я хочу оставить старый план счетов в виде архива? Мне кажется, что переколачивать ВСЕ руками нереально, одно дело исправить проводки и совсем другое перебивать документы за весь период с начала года. А архивы лицевых счетов? А если у меня, не дай бог, кто-нибудь сподобится летом переходить? До 1 октября еще раскачаться надо. И как бухгалтерской справкой внести остатки и движение допустим по продуктовому складу с парой десятков поставщиков и количественно-суммовым учето |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 28 Feb 2005 11:52 Post subject: |
|
|
fantakt wrote: | Механизм перехода нужен, даже необходим и притом уже вчера. Равняться на конкурентов? «ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЕ УСТРАИВАЕТ?» - это о чем? При переходе с 5.31 на 5.32 старая версия удаляется, лихо!
А если я хочу оставить старый план счетов в виде архива? |
Вы можете сделать Upgarde на новую версию на тип предпритяия со старым планом счетов и смотроеть и в виду архива и в вводить там документы.
[/quote]Мне кажется, что переколачивать ВСЕ руками нереально, одно дело исправить проводки и совсем другое перебивать документы за весь период с начала года. А архивы лицевых счетов? А если у меня, не дай бог, кто-нибудь сподобится летом переходить? До 1 октября еще раскачаться надо. И как бухгалтерской справкой внести остатки и движение допустим по продуктовому складу с парой десятков поставщиков и количественно-суммовым учетом?[/quote]
25.02.05 на сайте Минфина Опубликован приказ 26н от 24.02.05 «Методические указания по внедрению инструкции по бюджетному учету». В данном документе описаны правила перехода на новый план счетов:
- независимо от сроков перехода на новый план счетов входящие остатки по счетам переносятся по состоянию на 01.01.2005. Операции по переводу остатков по счетам отражаются в Справке по форме 0504833 в межотчетный период.
- При внедрении инструкции в течение 2005 года переводу подлежат также итоговые обороты по счетам за период до перехода на новый план счетов. Операции по переводу сводных оборотов по счетам отражаются в Справке по форме 0504833 на дату перехода.
В соответствии с данным документом в программе БЭСТ-5 Новый план счетов будет разработан специальный режим для перевода на новый план счетов остатков и сводных оборотов. О сроках реализации доработки будет сообщено дополнительн _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|