| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| SAD 

Occupation: Инж.-программист
 Interests: Южно-Сахалинск

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 13:49    Post subject: Все BIN достал. |   |  
				| 
 |  
				| В 90% случаев у тех клиентов, где раньше поставил BIN, поставил теперь CMOD, BMOD. Тормоза при переходе из одного модуля в другой в BINе больше. Клиентам не нравится.
 Стандартные отчеты (оборотки и тому подобная хрень) в BINе формируются намного дольше.
 Мышь абсолютно в БЭСТе не нужна. Никому в 99% случаев.
 В Ворде отчеты делаются ужасные. Никто не использует.
 В Экселе еще так, но все равно посмотрел, что люди по старинке делают досовские отчеты, а потом через Alt-F10 (Tview95) запускают.
 Так что фигня этот Ваш Эксель - пока отчет настроишь на печать куча времени уйдет.
 Про Notepad я вообще не говорю. Убрать его надо к едрене фене.
 По F12 тоже никто не горит желанием работать. Ттттттттттттттттттттттормоза страшные. Даже на новых машинах, то бишь хороших.

А вот пожелание. СДЕЛАЙТЕ DOS-печать ПЕРВОЙ В СПИСКЕ НА ПЕЧАТЬ. Может кому легче станет.

Каждый день клиенты расказывают, что что-то валится...вот и сегодня что-то по закупки.

Написал все это и думаю, а нафига?
 Подумал...
 Наверно "пар" спускаю.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

Interests: Moscow

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 15:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Я тоже полностью согласен с тем, что в Ворде и в Экселе отчеты получаются просто ужасные и ими люди действительно не хотят пользоваться, очень много времени уходит на их настройку перед печатью, а бальшенство из них нормально распечатать можно только на А3. Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна. Но переход с BIN на BMOD и CMOD не самый лучший вариант.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andreyK 

Occupation: ОАО Молоко/программист
 Interests: Шахунья

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 15:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| полностью с вами согласен я недавно перешел на бин на 40 компах, все разные
 вообщем все две недели огребаю по ушам от пользователей
 по ф12 счет фактура формируется 1,5 минуты, особенно
 много глюков с печатью

ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ ВЫ НАС ДОСТАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО
 ПРЕДЛАГАЮ НАМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО
 ЧТО МЫ РАБОТАЕМ В РОЛИ ТЕСТЕРОВ
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Максим Черепанов 

Occupation: ЖА
 Interests: Анапа

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 15:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Да полностью согласен. ДОС печать в первую строку!!!!!!!! Ексель нужен, ворд непонятно зачем. Блокнот вобще убрать кто им пользуется????????
 По Ф12 недождаться никогда............
 Присоединяюсь каждому кто проводил переход на BIN по ящику пива и блоку сагарет...........ну можно и по пол литра молока конечно :)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 16:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | OSG wrote: |  	  | Я тоже полностью согласен с тем, что в Ворде и в Экселе отчеты получаются просто ужасные 
 | 
 В чем ужас? Можно поподробнее?

| OSG wrote: |  	  | Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна.
 Но переход с BIN на BMOD и CMOD не самый лучший вариант.
 | 
 Постараемся учесть в пакете:
 - по поводу печати - гибко настраивать от последнего использования
 - по поводу мышки - возможность отключения

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

| 

|  Posted: 19 Jan 2005 16:32    Post subject: Re: Все BIN достал. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SAD wrote: |  	  | В 90% случаев у тех клиентов, где раньше поставил BIN, поставил теперь CMOD, BMOD. Тормоза при переходе из одного модуля в другой в BINе больше.

| 
 Нужно подстроить поиск ключа с помощью переменных
 BEST_KEY и BEST_NET
 Или еще один прием: в BINе можно запускать одновременно на одной машине несколько АРМов (процессов), причем второй процесс уже не ищет ключ и стартует без задержки. Так вот если держать постоянно, например, АРМ ГБ загруженным, то можно работать без задержек.

| Back to top |  | 

|  | 

| Beast 

| 

|  Posted: 20 Jan 2005 06:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Еще немного добавлю. Старый способ переключения раскладки клавиатуры (ИМХО), был намного удобней. Можно ли его реализовать в новой версии (в смысле левый ctrl+shift - всегда английский, правый ctrl+shift - всегда русский) |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Яков 

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
 Interests: Владивосток

| 

|  Posted: 20 Jan 2005 08:15    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Beast wrote: |  	  | Еще немного добавлю. Старый способ переключения раскладки клавиатуры (ИМХО), был намного удобней. Можно ли его реализовать в новой версии (в смысле левый ctrl+shift - всегда английский, правый ctrl+shift - всегда русский) | 
 На сколько я понимаю.
 БЭСТ4+ это win программа и переключения клавиатуры в ней настраиваются в настройках windows
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| shura_k 

Occupation: Специалист
 Interests: Калининград

| 

|  Posted: 20 Jan 2005 11:59    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А можно как-нибудь настроить или реализовать с нуля, что бы в Быстрых отчтах и конструкторе отчётов, полученые результаты можно было сразу пропускать через любую программу, к примеру Tview95 или WinPRN. А то приходиться много руками дела |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист
 Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 12:22    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Титов Александр wrote: |  	  | 
  	  | OSG wrote: |  	  | Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна.
 Но переход с BIN на BMOD и CMOD не самый лучший вариант.
 | 
 Постараемся учесть в пакете:
 - по поводу печати - гибко настраивать от последнего использования
 - по поводу мышки - возможность отключения
 | 

Вот это было бы очень полезно, с возможностью исключить любые пункты (например Notepad).

| Back to top |  | 

|  | 

| SAD 

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 14:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А.Т. написал Нужно подстроить поиск ключа с помощью переменных
 BEST_KEY и BEST_NET

SAD практика
 Ваш BEST_KEY нифига не действует. С ним что 123, что 321, что 12, что 1 и т.д. - все тормоза. Без него или быстрее заходит или одинаково.
 BEST_NET ну да. Только один вариант BEST_NET=TCPIP,255.255.
 255.0 c BEST_NAME=BEST4 и применяю. Остальные варианты НИЧЕГО не дают.

А.Т. написал
 Или еще один прием: в BINе можно запускать одновременно на одной машине несколько АРМов (процессов), причем второй процесс уже не ищет ключ и стартует без задержки. Так вот если держать постоянно, например, АРМ ГБ загруженным, то можно работать без задержек.

SAD практика
 Ага сказанул я про такое тетеньке с машиной W98. На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д. У нее еще и ВОРД открыт и пасьянс. А потом эта тетка думаешь разберет куда тыкать. Послала она меня и сказала, что лучше будет ждать загрузку 15 сек., чем разбираться в куче окон. В общем и мое тоже мнение то что ты предлагаешь это издевательство.
 Уже кто-то писал, что надо сделать программулину которая запускается при заходе в БЭСТ и сворачивается в систрее давая тем самым загрузки без задержки. Это было бы НУ ОЧЧЧЕНЬ УДОБНО.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 15:14    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SAD wrote: |  	  | А.Т. написал Нужно подстроить поиск ключа с помощью переменных
 BEST_KEY и BEST_NET
 SAD практика
 Ваш BEST_KEY нифига не действует. С ним что 123, что 321, что 12, что 1 и т.д. - все тормоза. Без него или быстрее заходит или одинаково.
 BEST_NET ну да. Только один вариант BEST_NET=TCPIP,255.255.
 255.0 c BEST_NAME=BEST4 и применяю. Остальные варианты НИЧЕГО не дают.

| 
 Должен работать. Ради эксперимента можно попробовать написать SET BEST_KEY=3 - и все должно отрубится, так как 3 предназначено для новых ключей. Если не так, то возможно  дело в другом (не хватает памяти на среду, ошибка в ситаксисе и т.д.).

| SAD wrote: |  	  | 
 А.Т. написал

SAD практика
 Ага сказанул я про такое тетеньке с машиной W98. На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д. У нее еще и ВОРД открыт и пасьянс. А потом эта тетка думаешь разберет куда тыкать. Послала она меня и сказала, что лучше будет ждать загрузку 15 сек., чем разбираться в куче окон.

| 
 Не понял, что значит:
 "На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д.."
 Грузишь АРМ и сворачиваешь (это можно в автомате сделать), а далее работаешь как и работал.
 Можно и как обычно, только надо все-таки добиться, чтобы быстрее ключ искался.

| SAD wrote: |  	  | В общем и мое тоже мнение то что ты предлагаешь это издевательство.
 Уже кто-то писал, что надо сделать программулину которая запускается при заходе в БЭСТ и сворачивается в систрее давая тем самым загрузки без задержки. Это было бы НУ ОЧЧЧЕНЬ УДОБНО.
 | 
 Ну не хочу я издеваться над тетенькой - подумаем насчет систрея.

| Back to top |  | 

|  | 

| SAD 

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 15:40    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| По поводу BEST_KEY я же написал "или еще сильнее тормозит или одинаково, что и без него". Речь о том, что этот параметр безпонтовый, что он убыстрения загрузки не дает. Ради чего мы все это прописываем? Ради убыстрения загрузки (этой долбаной, всех раздражающей загрузки). А BEST_KEY - фикция. 
 Подумал может я "бо-бо", на голову того. Пошел в соседний офис, где 98 Винда. Раз запустил БЭСТ+. Внизу на Панеле задач DELTA DELTA. Два окна. Запустил еще раз. DELTA DELTA. Еще два окна. Третий раз - то же самое. Уже 6 окон. А у Вас в Москве под W98 БЭСТ+ в одном окне открывется? Стррранннно. А мне приходится по 2 окна сворачивать чтоб БЭСТ еще запустить.

Про систрей спасибо, что подумаете. Может когда-нибудь и на нашей улице "праздник" будет.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Svarog 

Occupation: Сисадм
 Interests: Нижний Новгород

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 15:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Братцы, у меня BIN стал грузиться махом, стоило только добавить протоколы NW IPX/SP/NETBIOS у WinXP. Странно все это, ничего в переменных менять не стал, ибо темное это дело, а протоколы лишние подмогли. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SAD 

| 

|  Posted: 24 Jan 2005 15:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Да да такое бывает. Настройка загрузки для БЭСТа это шаманство. У одних летает, другим ну тоже самое сделал - нифига, тормоза 15 секунд. Хотя машины одинаковые, операционка тоже. Или фен-шуй на БЭСТ у клиентов разный? Черт его знает. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |