View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mdn111
Joined: 17 Jun 2003 Posts: 56 Location: Михайлов Occupation: Системный администратор Interests: Казань
|
Posted: 05 Jan 2005 13:17 Post subject: Странное поведение БЭСТа (псевдографика и странные файлы) |
|
|
Доброго всем времени суток. Случилась у нас проблема - в базах БЭСТа начали появляться символы псевдографики. Бывает, что они появляются в номерах счетов, иногда и в других полях. Так-же в каталоге, где лежат exe-шники БЭСТа стали появляться странные файлы без расширения. Если их открыть на просмотр то там видно следующее: (первые строки)
-------------------------------------------------------------
error while accessing swap file. Program terminated.
$Unsupported DOS function call, program terminated.
$.‹АN:\CLIP\BEST904\CMOD\MAIN.EXE
БЭСТ и базы лежат на 2-х новелловских серверах. Пользователям даны права записи, чтения, создания, удаления и модификации на каталоги БЭСТа и баз.
Проблема шириться - при формировании оборотно-сальдового баланса каждый раз получаются разные суммы Не знаю в какую сторону думать. Начальство ходит злое, того гляди бить будут |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 05 Jan 2005 17:08 Post subject: Re: Странное поведение БЭСТа (псевдографика и странные файлы |
|
|
mdn111 wrote: | Доброго всем времени суток. Случилась у нас проблема - в базах БЭСТа начали появляться символы псевдографики. Бывает, что они появляются в номерах счетов, иногда и в других полях. Так-же в каталоге, где лежат exe-шники БЭСТа стали появляться странные файлы без расширения. Если их открыть на просмотр то там видно следующее: (первые строки)
error while accessing swap file. Program terminated.
БЭСТ и базы лежат на 2-х новелловских серверах. Пользователям даны права записи, чтения, создания, удаления и модификации на каталоги БЭСТа и баз.
Проблема шириться - при формировании оборотно-сальдового баланса каждый раз получаются разные суммы Не знаю в какую сторону думать. Начальство ходит злое, того гляди бить будут |
Добрый день!
Как правило такое бывает, если заглючила сетевая карта на какой-либо станции. Проверьте также наличие запаса свободного места на серверах и локальных дисках. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
mdn111
Joined: 17 Jun 2003 Posts: 56 Location: Михайлов Occupation: Системный администратор Interests: Казань
|
Posted: 05 Jan 2005 17:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Как правило такое бывает, если заглючила сетевая карта на какой-либо станции. |
Это, я понимаю, относиться к появлению псевдографики? А как быть с оборотно-сальдовым балансом?
Quote: | Проверьте также наличие запаса свободного места на серверах и локальных дисках. |
Свободно 60 гиг из 140 там, где базы и 11 из 35, там, где exe-шники БЭСТа. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 05 Jan 2005 20:01 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Quote: | Как правило такое бывает, если заглючила сетевая карта на какой-либо станции. |
Это, я понимаю, относиться к появлению псевдографики? А как быть с оборотно-сальдовым балансом?
|
Такое бывает когда проблемы с железом. К примеру, с сетевой карточкой. В результате в базу пишется мусор. Поэтому и отчету могут выдавать ерунду ...
У вас индексация нормально проходит? Не обрывается?
На форуме что-то подобное обсуждалось. Лучше поискать для более оперативного решения проблем ... |
|
Back to top |
|
|
mdn111
|
Posted: 06 Jan 2005 01:52 Post subject: |
|
|
Quote: | У вас индексация нормально проходит? Не обрывается? |
Нормально. По крайней мере БЭСТ не ругается на аварийное прерывание индексации.
Буду искать глючную сетевушку Придется перебрать 70 компов... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 06 Jan 2005 10:23 Post subject: Re: Странное поведение БЭСТа (псевдографика и странные файлы |
|
|
mdn111 wrote: | error while accessing swap file. Program terminated.
|
Если судить по тексту, что ты привёл - это может быть и не сетевушка, а жёсткий диск, например... И оперативка, кстати, тоже. И ещё же есть хабы и свичи...
Давеча у клиентов (после двух! месяцев камланий и ужимок ) Нашёл вааще загадочный феномен: в машине последовательно поменяли: мать+БП+HDD (кондёры вздулись на m/b, брызнули на БП, кошмар, короче), сетевуху, оперативку... От прежней машины остались: корпус, флопик и проц... А она как гадила в базы БЭСТа, так и гадит, если её в сеть включить. Мистика...
А CMOD у тебя из-под Win2000-WinXP никто, часом, не запускал?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 06 Jan 2005 10:44 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Буду искать глючную сетевушку Придется перебрать 70 компов... |
А для этого есть замечательная утилита в помощь.
test.bat
@BMOD\INIT.EXE TEST |
|
Back to top |
|
|
mdn111
|
Posted: 06 Jan 2005 13:28 Post subject: |
|
|
2Олег Смирнов
Quote: | А CMOD у тебя из-под Win2000-WinXP никто, часом, не запускал?..
|
Каюсь, был такой грех. У нас поставка CMOD, я недавно пытался запустить БЭСТ 9.04 на XPSP2. Ниче, правда не вышло и я переставил ось на Win98SE+Unofficial SP1 for Win98se
2ЯКОВ
Сейчас попробую... Кстати, для этого надо выбирать какую-то определенную базу, скажем ту, которая глючит? У нас их 15 штук. Глюки пока только в одно |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 06 Jan 2005 14:16 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Каюсь, был такой грех. У нас поставка CMOD, я недавно пытался запустить БЭСТ 9.04 на XPSP2. Ниче, правда не вышло и я переставил ось на Win98SE+Unofficial SP1 for Win98se
|
Кстати, в обсуждении появился принципиальный момент: XPSP2.
В конференциях пишут, что с выходом SP2 под XP 50% программ перестали работать, как с этим бороться см:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=5871 _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 06 Jan 2005 14:26 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Кстати, для этого надо выбирать какую-то определенную базу, скажем ту, которая глючит? У нас их 15 штук. Глюки пока только в одной. |
А если методом исключения выбрать те рабочие станции, которые только с этой базой работают? Или она у тебя просто самая большая?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
mdn111
|
Posted: 06 Jan 2005 15:53 Post subject: |
|
|
2Титов Александр
Quote: | Кстати, в обсуждении появился принципиальный момент: XPSP2.
|
В настоящий момент у меня все клиенты работают только под Win95\Win98. Под XPSP2 только админовская тачка, но на ней даже новелл-клиент не установлен, не то чтоб БЭСТ.
2Олег Смирнов
В основном 90% народа сидит в одной базе (в ней появляются странные файлы и псевдографика) в АРМе главбуха, в складах или формируют отчеты на самописных фоксовских прогах.
Кстати, по test.bat БЭСТ выдает, что проблем с уникальностью счетчика нет. Что дальше можно предприня |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 06 Jan 2005 18:36 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Кстати, по test.bat БЭСТ выдает, что проблем с уникальностью счетчика нет. Что дальше можно предпринять. |
Дак я же и говорю - 2 (два!) месяца камлали...
Надёжно нашли "гадящую" рабочую станцию методом последовательного их выключения... Если у тебя 70 тачек и гадит 1 раз в день - через 3.5 месяца найдёшь гарантированно (по теории вероятностей - через 35 рабочих дней, по закону бутерброда - на 71-й ) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
mdn111
|
Posted: 10 Jan 2005 11:22 Post subject: |
|
|
Похоже так и придется - собрать новую машнику и последовательно менять все имеющиеся. Только вот кроме 70-ти "бэстовских" машин, у меня еще где-то 50 шт обычных в сети сидят... От PIII до 486 терминальных клиентов... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 12 Jan 2005 20:24 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | От PIII до 486 терминальных клиентов... |
486 - это круто!
Есть и ещё один не упомянутый момент - кабели и джеки на оных...
тоже могут портить всю малину. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 13 Jan 2005 06:48 Post subject: |
|
|
mdn111 wrote: | Похоже так и придется - собрать новую машнику и последовательно менять все имеющиеся. Только вот кроме 70-ти "бэстовских" машин, у меня еще где-то 50 шт обычных в сети сидят... От PIII до 486 терминальных клиентов... | Я использую следующий способ проверки работы сети: берется архивчик на пару-тройку мегабайт, пишется батник для копирования архивчика с раб.станции на сервер, распаковка (или тестирование) на сервере, копирование с сервера на раб.станцию, распаковка... и так по кругу с проверкой кода завершения и сохранением лога в файл. Если без сбоев часок-другой отработает -- значит оборудование и драйвера ОК. |
|
Back to top |
|
|
|