View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Beast
|
Posted: 06 Jan 2005 08:55 Post subject: ЕСН по ЗП свыше 100 тысяч |
|
|
Есть такая трудность - У сотрудников при превышении ЗП с начала года над 100 000 не менялась ставка ЕСН - оставалось 35% и сумма рассчитывалась вообще не весть какая.
Полазил по форуму, почитал. Изменил в бухгалтерской настройке параметр "ЕСН по максимальной ставке на НЕТ" и дивился такому чуду - ставка принаялась правильная - 20% но сумма ушла в минус.
А именно - начислено 19500, а ЕСН -2116,56
В чем дело не пойм |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 06 Jan 2005 09:00 Post subject: |
|
|
Еще дополню - у этого сотрудника годовой доход к декабрю перевалил за 200 000 уже. До этого настройки с разбивкой по возрастам и прочего на сумму свыше 100 000 просто не было. Насколько я понял из объяснений бухгалтера, ранее она просто вручную перебивала рассчитанные суммы на верные. Может в этом дел |
|
Back to top |
|
|
ELS
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 123 Location: Саксонова Е.А. Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 10 Jan 2005 13:38 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Еще дополню - у этого сотрудника годовой доход к декабрю перевалил за 200 000 уже. До этого настройки с разбивкой по возрастам и прочего на сумму свыше 100 000 просто не было. Насколько я понял из объяснений бухгалтера, ранее она просто вручную перебивала рассчитанные суммы на верные. Может в этом дело? |
Добрый день.
ЕСН может быть отрицательным, если несколько периодов налог исчислялся по максимальной ставке, а затем с применением регрессивной шкалы.
Саксонова Е.А. отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 10 Jan 2005 15:41 Post subject: |
|
|
Я так и подумал, спасибо.
Однако посмотрел рассчитанные суммы бухгалтер перебиват вручную на те, что должны были получиться с учетом регрессивной шкалы.
Т.е. и начисление и платежи в фонды по предыдущим периодам стоят как будто с учетом регрессивной шкалы.
БЭСТ такие вещи во внимание не принимает? |
|
Back to top |
|
|
ELS
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 123 Location: Саксонова Е.А. Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 10 Jan 2005 15:50 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Я так и подумал, спасибо.
Однако посмотрел рассчитанные суммы бухгалтер перебиват вручную на те, что должны были получиться с учетом регрессивной шкалы.
Т.е. и начисление и платежи в фонды по предыдущим периодам стоят как будто с учетом регрессивной шкалы.
БЭСТ такие вещи во внимание не принимает? |
Добрый день.
При исчислении ЕСН данные берутся из архива, как по налоговой базе, так и по налогу. Суммы исправленные в ручную учитываются.
Воспользуйтесь справкой по ЕСН (в Лицевом счете Alt+N). В этой справке суммы но налоговой базе и налогу показываются нарастающим итогом. Можно проверить расчет бухгалтера и программы.
Саксонова Е.А. отдел разработок. |
|
Back to top |
|
|
|