View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Dec 2004 14:35 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | Явно необъективен. Мало того - неконструктивен |
Ага, давайте, пинайте теперь меня ногами... Благо - пинки виртуальные!
ЯКОВ wrote: | А решится эта проблема только тогда, когда то, что он делает будет не нужно. |
imho, такую проблему можно будет решить, если всё, что отправляется на печать с конкретной станции, будет сваливаться в некий буфер и по нажатию специальной кнопочки вываливаться в очередь печати единым заданием.
Вот тут Компания БЭСТ могла бы нам всем и подсобить... |
|
Back to top |
|
|
AVT+
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 13 Location: Табунщиков Андрей Occupation: ЗАО ТРИК-М Interests: Краснодар
|
Posted: 28 Dec 2004 14:52 Post subject: |
|
|
есть такая прога - Bestprn, там можно действительно нажать кнопку отключения печати, наделать накладных и потом включить и печатать.
Но я подозреваю, что никто это делать не будет и ... мож есть лучшее решение? |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 28 Dec 2004 15:54 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | ЯКОВ wrote: | Явно необъективен. Мало того - неконструктивен |
Ага, давайте, пинайте теперь меня ногами... Благо - пинки виртуальные!
ЯКОВ wrote: | А решится эта проблема только тогда, когда то, что он делает будет не нужно. |
|
Насчет того кому кого критиковать, пусть каждый решает сам. Я как и Олег Смирнов не доволен тем, что когда кто-то задает конткретный вопрос по проблеме печати или принтера, то некоторые пытаются влезть со своей прогой. Если бы спрашивали какую прогу выбрать для печати из БЭСТа тогда можно предложить.
Вообще-то это проблема Компании БЭСТ. Программа БЭСТ как хранилище данных хорошо организована. А вот об отчетах ...(это как о усопших - лучше помолчать).
PS: Почти все оперативные отчеты мы сами сделали в VFoxPro. Печать как напрямую так и через Excel. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 28 Dec 2004 19:03 Post subject: |
|
|
AVT+ wrote: | есть такая прога - Bestprn, там можно действительно нажать кнопку отключения печати, наделать накладных и потом включить и печатать. |
Тут видишь-ли какая мура получается: по идеологии, BestPrn должен бы запускаться на той машине, к которой физически присобачен принтер, а на остальных - только ссылка на расшаренный каталог...
А ставить BestPrn на каждую машину - это перебор. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 28 Dec 2004 19:17 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | А вот об отчетах ...(это как о усопших - лучше помолчать).
PS: Почти все оперативные отчеты мы сами сделали в VFoxPro. Печать как напрямую так и через Excel. |
Угу-угу... Дапвеча посчитал - для своих клиентов с 98 года я сделал порядка сотни программок, формирующих всякие-разные отчёты (не буду врать, что все они и сейчас используются - времена меняются - и запросы клиентов меняются... )
Но само по себе это не так уж и плохо - если у меня есть система, которая корректно отрабатывает пользовательские безобразия и хранит данные - мне не в лом забацать очередной отчёт, который вытаскивает хранящиеся данные и обрабатывает их каким-нибудь специфическим образом.
P.S. Вот писать программу, которая позволяет пользователю чего-то кроме временного интервала вводить - это уж фигу! А отчёты... Семечки! _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|