View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sinitsa_k
Joined: 05 Mar 2002 Posts: 57 Location: Синица Константин Николаевич
|
Posted: 24 Dec 2004 11:10 Post subject: Проблема с накопительной частью пенсионного фонда |
|
|
Проблема в том что пропадает накопительная часть у налога в пенсионный фонд у некоторых сотрудников. С начала года она была потом в какомто из периодов пропала. Я проверил все процентные таблицы заведены. Что может бы |
|
Back to top |
|
|
sinitsa_k
|
Posted: 24 Dec 2004 11:14 Post subject: |
|
|
Забыл сказать проявилось это в версии 10.5. Сейчас поставил 4+ 11.2 проблема осталась. Алгоритм для соцналога используется новый. Проверяю следующим образом у сотрудника у которого должна быть накопительная часть делаю перерассчет лицевого без учета изменений, накопительная часть не появляется. |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 24 Dec 2004 11:37 Post subject: |
|
|
У меня была похожая проблема.
Накопительная часть пропала у всех или у некоторых?
Я бы для начала проверил внимательно все карточки сотрудников на предмет правильности указания пола и года рождения.
И еще жалательно определить когда именно (в каком периоде) все это случило |
|
Back to top |
|
|
sinitsa_k
|
Posted: 25 Dec 2004 14:54 Post subject: |
|
|
В том то и дело что все проверил, даты рождения и пол введены, таблицы процентов заведены все (у нас регресивная ставка). Когда стал разбираться обнаружил людей у которых не было накопительной части в прошлых периодах, а в текущем появилась. Заметил только следующее что у людей у которых пропадает накопительная часть совокупный доход превысил 100000. Т.е. был переход на следующую таблицу процентов. Пока это в |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
|
Posted: 25 Dec 2004 18:00 Post subject: |
|
|
Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос.
Если у Вас не ведется регрессивная шкала, то в бухгалтерской настройке в строке «соцналог по максимальной ставке» нужно поставить «Да» (хочу заметить, иногда там уже стоит «Да», но надо зайти и повыбирать «Нет» потом снова «ДА», а то до нее туго доходит). Такое кстати бывает еще в карточке учета с полем «мужчина» «женщина», если не покрутишь туда сюда, хоть и стоит «мужчина» в результате будет ни кем.
Если регрессивная шкала используется – в Справочникх -> Начисления в фонды -> Пенсионный фонд встаешь нажимаешь два раза F2 и заполняешь табличку для тех у кого за 100 000 (смотри в демо).
Если срок постгарантии не закончился ставишь с тем же кодом, что и для 10.05 |
|
Back to top |
|
|
sinitsa_k
|
Posted: 27 Dec 2004 10:37 Post subject: |
|
|
Похоже дело было с таблицей которая свыше 100000. Посмотрим что будет в декабре |
|
Back to top |
|
|
|