View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Dec 2004 15:17 Post subject: ОС, не идет наличие ОС с 01 счетом |
|
|
здрасти всем
бух по ОС средствам давно плачет , что у нее гонит АРМ, вот я наконец взялся за него.
первая из 4-х проблемм= не идет наличие ОС на 1.11.2004 с АРМом главного бухгалтера на 35тышь.
Как я это узнал?
в арме г/б делаю оборотку по 01 счету, тк все ОС валятся на него,
далее начинается самое не понятное, не могу разобраться в куче отчетов ОС, вроде все понятно, следую логике делаю отчет
"Ведомость учета наличия -> Наличие на дату", там выбираю стандартный отчет задаю дату 1.11.2004 и больше никаких условий не задаю(все оставляю по умолчанию) и у меня получается разница с АРМом г/б в 200 000рублей!! ((
А вот если зайти в отчет
"Ведомость начисления НА -> Справка о начислении НА" и там в поле статус выбрать "все кроме списанных", то по графе начальная стоимость получиться совсем другая цифра, отличная от арма главного всего на 35 000 рублей
что делать не могу понять, голова пухнит!
на 01 открыта аналитика
в разных отчетах=разные цифры, если делать
описанным выше методом и выбирать в графе "статус" выбрать "в учете",то разнича цифр,по колонке нач.стоимость, будет ~2 000
*-*-*-*
да еще и омортизация полезла....там вообще милионные расхождения... |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 14 Dec 2004 21:43 Post subject: Re: ОС, не идет наличие ОС с 01 счетом |
|
|
1. "Ведомость начисления амортизации (!!!???) -> Справка о начислении амортизации" формируется месяц в месяц (и сводить 01 и 02 счет нужно месяц в месяц, иначе сложно).
2. "Ведомость начисления амортизации -> Справка о начислении амортизации за период" выводит только те ОС, по которым за этот период начислялась амортизация.
3. Если в ОС начало периода 11.2004, можно смотреть "Ведомость учета наличия -> Наличие на начало периода"
4. Если нет, "Ведомость учета наличия -> Наличие на дату". Но нужно иметь в виду, что программа "откатывает" данные от текущих с учетом информации в документах за"откатываемый" период. Если там проблемы - все это отразится в отчете, он также будет кривой.
5. Первое, что нужно спросить у бухгалтера, на мой взгляд, как она поступает с ОС до 10000. И после этого посмотреть, как это выглядит в синтетике, как в модуле.
Делала ли она что-нубудь в период, когда стало возможно списываать на затраты ОС до 10000 вместо 2000.
Можно посмотреть, какие проводки делаются по выбытию, изменению стоимости, еще по каким-то документам.
Если ситуация запущена, искать нелегко. Значение имет и версия БЭСТ, были ли откаты (см. п 4.).
И шло ли это когда-то. Можно брать копии, сделанные перед закрытием каждого месяца по ОС и разбираться.
andre19 wrote: | да еще и омортизация полезла....там вообще милионные расхождения... |
Вот этого я вообще не понимаю. Где бухгалтер-то в это время был |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 15 Dec 2004 07:38 Post subject: |
|
|
вся ситуация в том что ситуация запушенная до нельзя и тянется уже все пол года(это время я нахожусь тут) точно, а бух говорит что и ей все досталось в таком виде
честно говоря руки не поднимаются взяться за все это ибо объем работ нереально велик, ОС средств более полутора тысяч...
все это будет напоминать ковыряние в навозной куче...
а буху все фиолетово
,,,,, |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 15 Dec 2004 07:45 Post subject: |
|
|
у меня одно предложение к буху=начать все заново |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 15 Dec 2004 10:30 Post subject: |
|
|
Лучший вариант - откатится до того периода, когда всё нормально и по новой всё перепровести. Главное, чтобы не было ручных (неавтоматических) проводок по ОС. И иметь бэкап. _________________ На ИС надейся, а к берегу греби! |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 15 Dec 2004 11:51 Post subject: |
|
|
по словам бухгалтера ситуация длиться "не один год", поэтому ручи по откату быть не может, точное кол-во ОС=2926единиц, ежемесячно добавляются позиции,
это конечно крайняя мера, очень крайняя. |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 15 Dec 2004 12:14 Post subject: |
|
|
3000 ОС - не так много, их и открыжить можно. Тем более, где-нибудь 2/3 менее 10000 руб. И по 26000 ОС сводили 01 счет.
Вводить заново - все равно данные начальные вводить, а их рассчитывать. Так что нужно браться и делать.
Откат не поможе |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 16 Dec 2004 07:50 Post subject: |
|
|
подскажите пож-та, чтобы посчитать наличие ОС на дату, какое значение поля status нужно указать?(база COC, при помощи VFP8) |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 16 Dec 2004 11:13 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Поле статус мало что покажет, надо смотреть поля дат поступления, ввода в эксплуатацию и списания. Согласно этим датам, можно самому проставлять значение статус(1- в учете, 2 -в эксплуатации, 71- амортизация 100%, 32 - продан или списан) на любой момент времени.
Айда |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 16 Dec 2004 11:53 Post subject: |
|
|
спасибо |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 17 Dec 2004 14:14 Post subject: |
|
|
обнаружил вот что= разница между даннымим из отчета
"ведомость наличия на дату", в колонке "первоночальная стоимость"
и данными из картотеки отличаются на 24 000 рублей
по отчету, первоночальная стоимость=81 013 889,24
по картотеке первоночальная стоимость=81 037 987,64
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!??????? |
|
Back to top |
|
|
GAL
|
Posted: 20 Dec 2004 12:16 Post subject: |
|
|
Может, был документ изменения стоимос |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 21 Dec 2004 08:06 Post subject: |
|
|
...да, нашол документ изменения стоимос |
|
Back to top |
|
|
|