View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 20 Nov 2004 13:45 Post subject: Бэст4+ - долго ищет ключ ... |
|
|
У меня станции под win2000 и XP, протокол TCP\IP, ключ Rainbow.
В Бэст4 ключ ищется быстро.
В Бэст4+ очень долго.
Вопрос: В чём может быть проблема ? Как повысить скорость поиска ключа ? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 20 Nov 2004 13:58 Post subject: Re: Бэст4+ - долго ищет ключ ... |
|
|
andrey wrote: | У меня станции под win2000 и XP, протокол TCP\IP, ключ Rainbow.
В Бэст4 ключ ищется быстро.
В Бэст4+ очень долго.
Вопрос: В чём может быть проблема ? Как повысить скорость поиска ключа ? |
Возьмите пакет SP1 и поэкспериментируйте с параметром BEST_NET.
Конкретное значение зависит от конфигурации сети:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=5597 _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 20 Nov 2004 14:07 Post subject: |
|
|
Сейчас как раз копирую и попробую поэксперементировать. |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 20 Nov 2004 14:10 Post subject: |
|
|
>Если определено tcpip:
>SET BEST_NET=TCPIP,<IPMASK>
Что подразумевается под <IPMASK> ? IP ? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 20 Nov 2004 14:41 Post subject: |
|
|
andrey wrote: | >Если определено tcpip:
>SET BEST_NET=TCPIP,<IPMASK>
Что подразумевается под <IPMASK> ? IP ? |
<IPMASK> - маска подсети
Я могу привести некоторые определения из умной книжки, но подробнее наверное лучше самому почитать:
Cтандарты TCP/IP определяют количество октетов, задающих номер сети. Часто в IP-адресах класса B третий октет используется для задания номера подсети. Это позволяет иметь 256 подсетей, в каждой из которых может быть до 254 узлов. Маска подсети в такой системе равна 255.255.255.0. Но, если в вашей сети должно быть больше подсетей, а в каждой подсети не будет при этом более 60 узлов, то можно использовать маску 255.255.255.192. Это позволяет иметь 1024 подсети и до 62 узлов в каждой. (номера узлов 0 и "все единицы" используются особым образом.) Обычно маска подсети указывается в файле стартовой конфигурации сетевого программного обеспечения. Она используется сетевым программным обеспечением для выделения номера подсети из IP-адресов. Биты IP-адреса, определяющие номер IP-сети, в маске подсети должны быть равны 1, а биты, определяющие номер узла, в маске подсети должны быть равны 0.
Таким образом, если для поиска ключа указан протокол TCP/IP (SET BEST_NET=TCPIP), то можно дополнительно через двоеточние указать маску подсети, например:
SET BEST_NET=TCPIP:255.255.255.0
чтобы не "рыскать" ключ по всей сети, а искать в определенном диапазоне адресо _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 20 Nov 2004 16:21 Post subject: |
|
|
Проверил, да, действительно помогло, скорость нахождения ключа намного повысилась. Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
nkravche
|
Posted: 20 Nov 2004 17:44 Post subject: |
|
|
У меня сервер ключа запускается nt-сервисом nssrvice.exe.
Мне тоже его надо с какими параметрами прописывать? С сервисом работать удобней. Пока ключ ни в какую не находится и Б+ запускается в демо-режиме |
|
Back to top |
|
|
|