| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Ded 

| 

|  Posted: 18 Nov 2004 20:40    Post subject: Справочник партнеров |   |  
				| 
 |  
				| Здраствуйте. Обьясните пожалуйста как в справочнике партнеров проверяется фигурирует ли данный партнер где-либо.
 Я так понял идет проверка по коду, т.к. при попытке удалить партнера выводет следующий текст.
 "Данный код используется в реестре счетов кредиторов."
 и соответсвенно не удаляет его. Да, действитель удаляемый мною партнер фигурирует в аналитике 60 счета. ... тут все вроде понятно, НО если я выбираю другого партнера (который так же фигурирует в аналитеке 60 счета) то он мне запросто разрешает его удалить...
 Задача проста: необходим запрет удаления партнеров которые используются в счетах.

Заранее благодарен.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Марина. 

Occupation: БЭСТ-Программы
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 19 Nov 2004 15:33    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Если в сегментах аналитики на счетах к счету  привязан справочник партнеров и по партнеру были какие-нибудь операции, то удалить этого партнера невозможно. Если вы используете пользовательский справочник,  удалить можно.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Ded 

| 

|  Posted: 19 Nov 2004 16:10    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Заходим в Виды измерений Код - ...02
 Измерение - Аналитика счета 60
 Длина - 6
 Системная аналитика - справочник партнер
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Марина. 

Occupation: БЭСТ-Программы
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 19 Nov 2004 17:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В документации к БЭСТ-5  (3_1 Финансы_Бухучет. п 1.2.2.2.2 Сегменты аналитики на счетах) написано: «В качестве измерений могут использоваться системные наборы данных (справочники, картотеки и т.п.). В этом случае справочник значений измерения не составляется, а используется сам набор данных. Подобные измерения в дальнейшем называются системными. Все остальные измерения называются пользовательским
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |