View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
VIVAT
Joined: 11 Sep 2003 Posts: 13 Location: Верхотурова Occupation: сит Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Jul 2004 11:55 Post subject: Кто-нибудь знает о программе PK Sprinter (связь с налоговой) |
|
|
Интересует все о программе PK Sprinter. Передача отчетов из БЭСТ-4 в налоговые инспексии по модему. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 08 Jul 2004 13:04 Post subject: |
|
|
http://atlas.krasnodar.ru/top/spnd/?sprinter
Мы подписались на это дело.
Кое-как отчетность сдаем, косяков - валом, поддержка Атласа (Краснодар) - никакая, обновления выставляют в последний день, у нашей ГНИ траблы с получением от них отчетов и т.д. и т.п.
Одно хорошо, если ты добился чтобы у тебя не было ошибок в отчете, сбросил его на провайдера (в нашем случае Атлас), и получил от него письмишко, что он твой отчет принял (можно распечатать маленький отчет с названием отчета и временем сдачи) - вот после этого если у ГНИ проблемы его взять у провайдера - это уже их проблемы - вы отчет сдали. Ну и приятно что в очереди не стоять, в глазки им льстиво не заглядывать (ГНИ) если чуток не успеваешь до их конца рабочего дня, если успел отправить в 23.59 последнего дня - ты сдался. Вроде можно настроить, чтобы из Беста падало автоматом в Дипост на отправку (без Налогоплательщика), еще не разбирался в этом.
Наш ГНИ сначала нас на это дело подбила, а сейчас отговаривает, давайте типа отказывайтесь от Атласа, повозите пока в Репортсах, или на бумаге, а осенью будет супер-прога, с которой все будет в масле. Решили остаться пока на Атласе, подождать супер-прогу ГНИ. Может тогда и перейдем.
Резюмирую: без помощи сам бух отправит процентов 30 отчетов через, с остальными надо помога |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 08 Jul 2004 13:07 Post subject: |
|
|
А что конкретно-то интересует?
Сам по себе Спринтер это всего лишь страшненького вида почтовый клиент, но все время требует дискету с электронной подписью и еще софтина, кторая сортирует отправленную/принятую почту.
Со Спринтером в нагрузку поставляется "1С:Налогоплательщик". Очень удобная программа. Я предпочитаю с БЭСТ не связаваться, а отчеты через нее выгружа |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 08 Jul 2004 13:15 Post subject: |
|
|
kropelev wrote: | Резюмирую: без помощи сам бух отправит процентов 30 отчетов через, с остальными надо помогать. |
Это у Вас бухи такие злые - я сам все отправляю.
Через сотовый ) |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 08 Jul 2004 13:44 Post subject: |
|
|
Я имел в виду, что прога должна быть такая, чтобы один раз объяснил как работать, методу распечатал, на монитор повесил - и все, а здесь каждый раз траблы то с набивкой в НП, то в шаблонами, вот я про что. А что бухи злые - это понятно, с русским бухучетом - это входит в привычку. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 08 Jul 2004 16:11 Post subject: |
|
|
Нас на этот Спринтер посадили силой. Ну...человек ко всему привыкает однако. Уродская программа, уродское сопровождение. Мы вообще извращенцы - делаем налоговые отчеты в Налогоплательщике ЮЛ, пишем на дискету для гарантии, потом экспортируем файлы в Спринтер и вперед. Счастье одно - налоговая у нас в 100 км, а тут отправил отчеты по Спринтеру, налоговая прога сказала "Ошибок нет" - все, дальше ребятя парьтесь сами и ручками сами правьте то чего у вас в АИС не влезает само.
С внутренней проверкой на корректность файлов, выгружаемых из Налогоплательщика ЮЛ полный цирк - Спринтерова проверяющая приблуда ругается на все что можно: ИНН руководителя/главного бухгалтера и прочих оставлять пустой низзя - надо чтобы хоть нули стояли, названия формы отчетности с НЮЛ трактуется по разному, с показателями полная чехарда. Приходится править файл ручками чтобы проверялка Спринтерова проглотила...
О том, что последний апдейт к Спринтеру появляется в 15:00 в последний день сдачи отчетности вообще молчу.
Правда НЮЛ еще хуже - там ошибки в показателях лопатой грести можн |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 08 Jul 2004 16:33 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | ИНН руководителя/главного бухгалтера и прочих оставлять пустой низзя - надо чтобы хоть нули стояли, названия формы отчетности с НЮЛ трактуется по разному, с показателями полная чехарда. Приходится править файл ручками чтобы проверялка Спринтерова проглотила... |
Подтверждаю. Достали...
А вообще кто-нибудь сделал так, чтобы бух расчитал отчетность в Бесте, она вывалилась в файлы, файлы в Дипост и в ГНИ отправились? Есть ли смысл тратить время на проверку того, о чем вешает Такском у себя на сайт |
|
Back to top |
|
|
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 08 Jul 2004 19:34 Post subject: |
|
|
Не сочти за рекламу но есть кажется Барнаульская программа Налоги (ООО Ринософт), для сдачи отчетов в ПФР, ГНИ. Из БЭСТ4 импорт данных коректный.
Почему бы ИС не сделать аналогичный готовый комплект Спринтера, только вместо 1С налогоплатильщика, комплектовать вышеупомянутой программой. Там можно и вручную вводить без импорта.
один недостаток программа платная (что-то около 1200 р. в год) |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 08 Jul 2004 19:44 Post subject: |
|
|
Алер wrote: | один недостаток программа платная (что-то около 1200 р. в год) |
А сейчас мы платим Атласу за связку Дипост+ТакскомРеферент+НП+ТакскомЗапрос что-то около 1080 руб. в месяц. Скока в год пролучается? Так может выкинуть из этой связки глючный НП, добавить нормальную прогу, типа той о которой вы говорите, хоть экспорт нормальный будет из Беста, в общей сумме может и меньше в месяц получится. Платим, долбимся, потом еще на межгороде висим, с ихней "хотлайн" беседуем, причем 60 процентов времени тебя переключают с телефона на телефон. Дык наверное не выйдет ничего, очень уж крепко кто-то помаслен, чтобы НП был всунут в этот пакет. Все как всегда. Забыли где живем, товарищи? |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 08 Jul 2004 20:19 Post subject: |
|
|
А что-то я непонимаю почему Налогоплательщик ругают - у меня нормально все....
Сервис действительно у Такскома гадкий. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 09 Jul 2004 08:45 Post subject: |
|
|
НП - прога нормальная, это я не так мысль выразил, но ее связку с Дипост+плохая поддержка Такскома и рег. провайдера (в частности Атлас) сделали убог |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 09 Jul 2004 09:32 Post subject: |
|
|
Quote: | А что-то я непонимаю почему Налогоплательщик ругают - у меня нормально все....
Сервис действительно у Такскома гадкий |
У НЮЛ есть по крайней мере три недостатка: странный для современности однооконный интерфейс со всякими выкрутасами (где подформы, где документы надо вводить, где еще чего, печать извращенческая и прочее), куча ошибок в показателях, в результате чего приходится глазками проверять все цифири, и куча же ошибок в формулах для проверки корректности. Я очень долго не верил что тестеры могут все это пропустить, т.к. ошибки эти просто бросаются в глаза, но потом понял что тестеры собственно ничего там в деталях не тестят. Хотя вроде последние версии менее изобилуют ошибками.
Дла меня загадка, почему Спринтер лается на некоторые названия форм отчетности, выгруженные из НЮЛ, потом понял: некоторые букивки, будучи кириллическими и латинскими, выглядят одинаково но фактически разные, дык НЮЛ на это дело забивает болт и выводит те которые под руку подвернулись. Перепишешь название ручками по русски и все становится ОК...как-то не хочется даже комментировать... |
|
Back to top |
|
|
|