View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alexandr9
Joined: 05 Jul 2004 Posts: 6 Location: San4o KOrshunov Occupation: programmer Interests: ektb
|
Posted: 05 Jul 2004 13:16 Post subject: Шрифт в терминальной сессии |
|
|
Скачал шрифт splushka.fon, установил, указал в св-вах rain_bow.bat использовать этот шрифт, но при открытии seamless сеанса шрифт все равно съезжает на дефолтный. Подскажите как все-таки установить шрифт. |
|
Back to top |
|
|
sKeeper
Joined: 06 Jul 2004 Posts: 1 Location: Ленивов Роман Евгеньевич Occupation: ООО"Мегамаркет" (Админ) Interests: Донецк
|
Posted: 06 Jul 2004 08:53 Post subject: |
|
|
http://citrix.pp.ru/downloads/dosfont.zip
Скачай и установи этот шрифт,
в настройках Dos-окна поставь растровый шрифт, выбери размер
8х17,или 10х22,или 12х23,
и будет тебе счастье
ЗЫ. сам только вчера поставил терминал сервер и столкнулся с этой проблемой(и нашел решение ) |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 06 Jul 2004 12:18 Post subject: Re: Шрифт в терминальной сессии |
|
|
Alexandr9 wrote: | Скачал шрифт splushka.fon, установил, указал в св-вах rain_bow.bat использовать этот шрифт, но при открытии seamless сеанса шрифт все равно съезжает на дефолтный. Подскажите как все-таки установить шрифт. |
Использую splushka.fon - на терминалах почти в полный экра _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Alexandr9
Joined: 05 Jul 2004 Posts: 6 Location: San4o KOrshunov Occupation: programmer Interests: ektb
|
Posted: 07 Jul 2004 07:41 Post subject: |
|
|
Так понимаете в чем дело - я ставлю в настройках дос-окна использовать крупный шрифт, а опубликованное приложение все-равно открывается с мелким шрифтом - вот в чем вопрос! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 07 Jul 2004 10:36 Post subject: |
|
|
Alexandr9 wrote: | Так понимаете в чем дело - я ставлю в настройках дос-окна использовать крупный шрифт, а опубликованное приложение все-равно открывается с мелким шрифтом - вот в чем вопрос! |
Настройки размеров и шрифтов для консольных окон уникальны для каждого пользователя и хранятся в реестре. Залогинтесь на рабочем месте именем пользователя, для которого вы хотите установить крупный шрифт, запустите Б4 (опубликованное приложение) на рабочем месте, а не на сервере, через системное меню окна настройте размер шрифта и когда нажмете OK, появится окно в котором нужно выбрать "Сохранить свойства для других окон с тем же именем".
Найстройки сохраняются в реестре HKEY_CURRENT_USER\Console. Чтобы не проделывать эту операцию вручную для каждого пользователя, вы можете с помощью групповой политики домена применить эти настройки ко всем терминальным пользователям. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Alexandr9
|
Posted: 07 Jul 2004 12:53 Post subject: |
|
|
Ваш способ не работает. Есть другие предложения? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 07 Jul 2004 15:17 Post subject: |
|
|
Проверьте на терм.сервере в реестре ветку HKEY_CURRENT_USER\Console - там должны были сохраниться сделанные настройки для консольного окна.
Попробуйте выполнить данную операцию для пользователя с админским правами на терм.сервере.
У меня в заголовке окна Б4 текст "W:\Windows\system32\cmd.exe", соответственно в реестре появляется ключ HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe, в котором есть параметр FontSize. Если в системном меню окна изменить размер шрифта и применить сделанные изменения, то значение параметра FontSize меняется. При следующем запуске Б4, windows берет размер шрифта из реестра и применяет его к консольному окну. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Alexandr9
|
Posted: 08 Jul 2004 08:29 Post subject: |
|
|
Зайдя на сервер пользователем я запускаю БЭСТ4 файлом rain_bow.bat при этом заголовок окна C:\Winnt\System32\cmd.exe а в реестре появляется ветка %SystemRoot%_system32_cmd.exe
и когда я запускаю в следующий раз БЭСТ4 то все нормально - шрифт меняется на нужный. Но когда пользователь не заходя на сервер, запускает опубликованный БЭСТ4 у него заголовок окна RAIN_BOW и шрифт не меняется. Я переименовывал ветку %SystemRoot%_system32_cmd.exe в RAIN_BOW - результат нулевой. Уж не знаю что и делать. |
|
Back to top |
|
|
|