Posted: 15 Apr 2004 22:13 Post subject: Настройка Win отчетности. Есть опыт?
Пробовали настройть например тот-же квартальный ЕСН, где нет дос-кой шапки-подсказки? Имя переменной в Fastreport-e, описание переменной в досе. Увидеть описание переменной пока находишься в Fastreport-e не возможно ("Работает windows компанент"). Мож ну его, дос этот, и переменные тоже в Fastreport-e прописывать. А если еще и интерфейс доработать (ну там не писать ручками, а выбирать из справочника, проставлять галочки ДТС, ДТС0, ДТКТ и т.п. так по-моему в Турбобухгалтере реализованно) было бы очень удобно не только программерам, но и бухам.
И еще, поправляя какую либо строчку в том же самом балансе, нельзя ли заставить пересчитывать все связанные строчки?
Posted: 16 Apr 2004 17:49 Post subject: Re: Настройка Win отчетности. Есть опыт?
BEST4WIN32 wrote:
Пробовали настройть например тот-же квартальный ЕСН, где нет дос-кой шапки-подсказки? Имя переменной в Fastreport-e, описание переменной в досе. Увидеть описание переменной пока находишься в Fastreport-e не возможно ("Работает windows компанент"). Мож ну его, дос этот, и переменные тоже в Fastreport-e прописывать. А если еще и интерфейс доработать (ну там не писать ручками, а выбирать из справочника, проставлять галочки ДТС, ДТС0, ДТКТ и т.п. так по-моему в Турбобухгалтере реализованно) было бы очень удобно не только программерам, но и бухам.
И еще, поправляя какую либо строчку в том же самом балансе, нельзя ли заставить пересчитывать все связанные строчки?
Полностью себя поддерживаю Ну если не в БЭСТ4, то хотя бы в БЭСТ5.
Продолжаем монолог. Я так понял что всё у всех замечательно, всё всех устраивает, всё пролучается.
Однако у меня есть несколько замечаний.
1. Чтобы попасть в дизайнер win отчетов необходимо расчитать форму. А если у меня она считается 10-15 минут? И мне не надо ее считать, мне нужно только посмотреть какая переменная собирается в толь или иной строке.
Можно конечно развернуть пустую базу и там подсмотреть переменные. Не очень удобно.
Нельзя ли посмотреть "черновик" win шаблона?
И вообще проблемы бы не было если все было бы в одном месте, и переменные и описание переменных (без рудимента - ДОС-а).
2. Не все реквизиты тянутся в титульник (н.р. наименование налогового органа, полное наименование предприятия).
3. Реквизиты тянутся из разных мест (что-то из "экспорта налоговых форм", что-то из справочника партнеров) Неудобно.
4. А что, сложно было промумеровать страницы?
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum