View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Storm
Joined: 05 Apr 2004 Posts: 8 Location: DDV Occupation: SCR Interests: Москва
|
Posted: 05 Apr 2004 12:50 Post subject: 2 вопроса по апгрейду... |
|
|
Здравствуйте!
Если не возражаете задам пару интересующих меня вопросов
Извините если повторяюсь...
1. На данный момент стоит версия 9.10/001. Сервер под
Netware 5, клиентские машины под 98 SE. Скажите пожалуйста как мне перейти на 10.03? что надо скачать? поподробнее плиз...
2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем?
Спасибо! |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 13:17 Post subject: Re: 2 вопроса по апгрейду... |
|
|
Storm wrote: | Здравствуйте!
Если не возражаете задам пару интересующих меня вопросов :)
Извините если повторяюсь...
1. На данный момент стоит версия 9.10/001. Сервер под
Netware 5, клиентские машины под 98 SE. Скажите пожалуйста как мне перейти на 10.03? что надо скачать? поподробнее плиз...
|
Надо скачать дистрибутив 10.03 CMOD. Этого достаточно. Апрейдится так же как и раньше.
Storm wrote: |
2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем? :roll:
|
Если делать все точно как в мануале, то непроблематично и проблем с ключем не будет. Но будет сильно медленней чем сервер на Нетвар |
|
Back to top |
|
|
Storm
|
Posted: 05 Apr 2004 13:31 Post subject: |
|
|
Quote: | Надо скачать дистрибутив 10.03 CMOD |
Эт который 70 мегов весит?
Quote: | Апрейдится так же как и раньше |
Никогда этого не делал, потому и вопрос
Quote: | Но будет сильно медленней чем сервер на Нетваре |
В принципе не критично. А если оставить Нетварь а клиентов на W2k
пересадить, тогда как? |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 05 Apr 2004 14:44 Post subject: |
|
|
маленькая поправочка, если клиенты будут на W2K то качать BMOD + SP к нему |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 15:05 Post subject: |
|
|
Нет, я специально CMOD написал, потому что читал внимательно.
Вот пускай сначала будут, тогда и качать BMOD надо будет. А обновляться нужно сейчас, а сейчас Win98. Клиенты же на W2k - в планах. |
|
Back to top |
|
|
Storm
|
Posted: 05 Apr 2004 17:44 Post subject: |
|
|
На счет BMOD, CMOD я в курсе куда чего Я просто не знал что конкретно качать. Ок.. скачал а дальше? в двух словах... |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 05 Apr 2004 18:53 Post subject: |
|
|
ну ты жук
так ты перешел на 2К или как?
чего делать то хочешь? на старую систему ставить или переходить на окн |
|
Back to top |
|
|
Storm
|
Posted: 06 Apr 2004 11:26 Post subject: |
|
|
Пока все останется как есть т.е нетварь+98СЕ... 2k пока лишь мечты, страшно как-то, особенно с ключем. Вобщем скачиваю CMOD, какие мои дальнейшие действия? Readme это конечно хорошо, но хочется еще и так послушать, если не лениво кому :gigi: |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 06 Apr 2004 11:35 Post subject: Re: 2 вопроса по апгрейду... |
|
|
Storm wrote: | 2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем?
Спасибо! |
При смене клиентов с W98 на W2K вы получите замедление работы Б4. При переходе с Netware на W2K вы получите замеделени работы Б4.
Если вы хотите установить базу на рядовую рабочую станцию с W2K Prof, то с ней не смогут работать одновременно более 10 клиентов (органичение W2K Prof, для большего числа нужно W2K Server).
P.S Но зато как здорово и удобно всем этим "рулить" _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 06 Apr 2004 11:52 Post subject: |
|
|
Storm wrote: | Readme это конечно хорошо, но хочется еще и так послушать |
Да там просто все - не о чем писать. Но есть 2 тонкости неописанных кажется: обязательно бэкап перед апгрейдом и новую версию обязательно ставить в другую папку (например BEST103).
Кароче, там делов на 10 минут, а ты уже 2 дня форум читаеш ) |
|
Back to top |
|
|
Storm
|
Posted: 06 Apr 2004 12:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Если вы хотите установить базу на рядовую рабочую станцию с W2K Prof, то с ней не смогут работать одновременно более 10 клиентов |
У нас 5 машин под БЭСТом и увеличение их числа в ближайшие 100 лет не предвидится.
Quote: | обязательно бэкап перед апгрейдом и новую версию обязательно ставить в другую папку |
Ежу понятно
Quote: | Кароче, там делов на 10 минут, а ты уже 2 дня форум читаеш |
А мне собственно ни к спеху, вот почитал, выяснил, теперь буду ставить...
И последний вопрос: как он в работе, не наблюдается ли косяков каких? |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 06 Apr 2004 12:47 Post subject: |
|
|
Эх, завидую я тем у кого Нетваре... Жалко сам не в силах (
Буду собираться летом на FreeBSD+Samba базы класть. |