View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bor51
Joined: 06 Feb 2002 Posts: 52 Location: Вайсман Борис Григорьевич
|
Posted: 02 Apr 2004 11:36 Post subject: Ключ защиты - в USB-порт |
|
|
Есть ли возможность вставлять ключ защиты не в LPT-порт, а в USB-пор |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 02 Apr 2004 14:11 Post subject: |
|
|
Возможноcть вставлять ключ есть....
Но только БЭСТ работать не будет. Не умеет искать этот порт. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
Last edited by SantechNik on 02 Apr 2004 16:01; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 02 Apr 2004 15:13 Post subject: |
|
|
В USB-порт можно подключать только USB-ключ ( в случае с БЭСТ-4 только локальный), а LPT-ключ можно только в LPT-порт. При этом с локальным USB-ключом БЭСТ-4 будет замечательно работать. |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 02 Apr 2004 16:21 Post subject: |
|
|
Jul wrote: | В USB-порт можно подключать только USB-ключ ( в случае с БЭСТ-4 только локальный), а LPT-ключ можно только в LPT-порт. При этом с локальным USB-ключом БЭСТ-4 будет замечательно работать. |
Ага, тока сегодня ставила: даже не заметила как все заработало (драйвер райнбовский весь был по умолчанию предустановлен) |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 04 Apr 2004 13:43 Post subject: |
|
|
SantechNik: ты отстал от жизни.
Я пытался поиметь УСБшный ключ в начале 2002г. Позвонил в ИС, ответили, что официально нельзя, но вообще можно и ключ заменят. Сказали что нужно связаться по этому вопросу с Дмитрием Быковым и дали его телефон. Я его вызванивал примерно месяц пока не застал-таки на рабочем месте )). А он мне заявил, что занимается совсем другими делами и про ключи ничего не знает ))
Этим все и кончило |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Apr 2004 10:23 Post subject: |
|
|
Quote: | SantechNik: ты отстал от жизни.
.......
Этим все и кончилось. |
Может я и отстал...
То что ключи для USB есть я знал давно. Даже один такой имею - а толку-то что?!?!? Кончилось у меня все тем же чем и у тебя - сижу на LPT ключах. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 11:14 Post subject: |
|
|
Нее, у меня иначе кончилось - я на USB сижу)))
Хотя, по большому счету, какая разница? Небходимость в УСБ возникает только в том случае если нужно часто работать дома. В 90-х годах, когда ЛПТ порты были на планке, этот ключ при снятии откручивал шпильки на порту и порт западал в корпус, а потом порты стали паять на материнские платы и возникла опасность при снятии/уставновке ключа выломать порт. Да и под стол, чтобы снять ключ, лазить не хочется. Тем более в пиджаке, галстуке и брюках ))) |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Apr 2004 11:41 Post subject: |
|
|
Еще раз нужно оговориться - все это касается ЛОКАЛЬНЫХ ключей.
Поскольку я с такими почти не работаю, то просто забываю, что у других это возможно и сразу подразумеваю что речь о сетевом. А вот его под USB пока еще не сделали (в ИС). _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 12:41 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Еще раз нужно оговориться - все это касается ЛОКАЛЬНЫХ ключей.
Поскольку я с такими почти не работаю, то просто забываю, что у других это возможно и сразу подразумеваю что речь о сетевом. А вот его под USB пока еще не сделали (в ИС). |
А я тоже с локальными не работаю - сетевые только.
Еще раз несоглашусь: ИС сами по себе ключей не делают никаких - они только навешивают на свой софт проверку на их наличие и память им прошивают под купленные модули. Если я правильно понимаю механизм взаимодействия программы с _сетевым_ ключем, то программа слушает сеть, а через нее сервер ключа. Серверу ключа все равно как конструктивно исполнен ключ, тк он общается с его драйвером. А драйвер и лпт и усб вполне нормально понимает. Так обстоит дело в ВинНТ по крайней мере.
Но оговорюсь: я за ИТ деньги не получаю, т.е. я в этой сфере непрофессионал (любитель). Это я к тому, что вышенаписанное - это мнение _бухгалтера_. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Apr 2004 13:57 Post subject: |
|
|
ИС ключей не делает - он их прошивает.
Серверу ключа НЕ все равно как исполнен ключ иначе бы эти самые серверы ключа были бы под ВСЕ виды ключей и под ВСЕ разновидности ОС, а такого пока не наблюдается.
И если одна единственная ОС может работать с конкретной реализацией ключа, то это еще ничего не значит _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 15:42 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | были бы под ВСЕ разновидности ОС |
непонял, это как? одна программа-сервер под все ОС? такого не бывает и быть не может.
SantechNik wrote: | Серверу ключа НЕ все равно как исполнен ключ иначе бы эти самые серверы ключа были бы под ВСЕ виды ключей |
А с серверами Рэйнбоу именно так и происходит. С Хаспом как сейчас незнаю, но наверное тоже самое.
Драйвер, опять же, видит одновременно ЛПТ и УСБ.
SantechNik wrote: |
И если одна единственная ОС может работать с конкретной реализацией ключа, то это еще ничего не значит :D |
Да, это всего лиш значит, что программе, ищущей по сети сервер, который корректно видит ключ, ничто не помешает найти его под конкретной ОС сервера. Я про мультиплатформенность не утверждал ничего. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Apr 2004 16:16 Post subject: |
|
|
А я и не говорил, что сервер один под все ос. Я сказал - серверы под все ОС. А в данный момент одна ОС-сервер видит LPT , а как быть с другим _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Apr 2004 17:10 Post subject: |
|
|
Ой, мы кажется об разных вещах говорим. Я имел ввиду под словом "сервер" сервер ключа. Ты, видимо, о чем то другом, иначе я вопроса не понимаю. |
|
Back to top |
|
|
|