Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Вопрос к Интеллект-Сервис

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Марина

Occupation: ОАО БКО программист
Interests: Боровичи Новгородской обл

PostPosted: 24 Mar 2004 12:49    Post subject: Вопрос к Интеллект-Сервис Reply with quote

Ну ответьте мне пожалуйста!
Так ли делает у меня БЭСТ, как и должен делать?
Я хочу напечатать в накладной информацию из поля Комментарий из партии*. Этот комментарий у нас большой (до двадцати строк длиной до 100 символов). В шаблоне печати я задала @@@@@...@@@@@ и првязала Комментарий из партии*. В накладной для одного товара получилось действительно много строк, но некоторые из них БЭСТ сам дополнительно порезал на две (при просмотре печатаемой накладной на экране).
Я не могу понять, для чего БЭСТ это делает, ведь справа еще остается место, а количество @@@@ достаточное (112шт). Слова в строке короткие. Почему-то почти половина строки переносится на новую строку. За исключением одной (второй) строки все строки получились менее 50 символов. Причем в двух случаях дополнительный перенос БЭСТ вставил уже после первого слова строки длиной 8 символов .
Может быть длина строки определяется не количеством @@@@?, а конец строки насильственно вставляется БЭСТом при печати мемо-поля после каждого n-ного символа?
Я печатаю на Epson прямо из БЭСТ без использования генератора печати и других подобных програ
Back to top
View user's profile Send private message
integral

Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист
Interests: Нефтекамск

PostPosted: 24 Mar 2004 16:37    Post subject: Reply with quote

Только предположение
Может при заполнении мемо поля оператор сам нажимает enter для переноса, а при печати эти переносы учитываются бестом.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Марина

PostPosted: 24 Mar 2004 17:11    Post subject: Reply with quote

Оператор использует нажития Enter, но они не в тех местах.
Когда оператор нажимает Enter во время ввода, строка делится на две у него на экране сразу, и образуется новая строка. Но он ее видит. А тут дело обстоит так, что на экране при просмотре комментария к карточке партии строки выглядят так как надо, но при печати делятся еще.

У меня где-то в задней памяти что-то о том, что в Клиппере надо перед печатью вырезать из мемо-поля управляющие символы, например chr(13)+chr(10) или chr(141)+chr(10), заменяя их на пробелы. Я попробовала, но получилось еще хуже, печать дошла до конца первой или второй строки memo-поля и закончилась(обрезался конец). Видимо я использую не то сочетание chr-ов.
Back to top
Jul

PostPosted: 24 Mar 2004 18:10    Post subject: Reply with quote

Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и сделайте привязку "Вычислить по формуле" и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + .... и так далее в зависимости от количества строк в этом комментарии.
Расшифровка формулы:
CNNP - это параметр "Комментарий из партии";
100 - это максимальное количество символов в одной строке в этом комментарии;
1 и 2 - это первая строка, вторая строка и так далее строк в этом комментари
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gennady

PostPosted: 24 Mar 2004 18:22    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:
Оператор использует нажития Enter, но они не в тех местах.
Когда оператор нажимает Enter во время ввода, строка делится на две у него на экране сразу, и образуется новая строка. Но он ее видит. А тут дело обстоит так, что на экране при просмотре комментария к карточке партии строки выглядят так как надо, но при печати делятся еще.

У меня где-то в задней памяти что-то о том, что в Клиппере надо перед печатью вырезать из мемо-поля управляющие символы, например chr(13)+chr(10) или chr(141)+chr(10), заменяя их на пробелы. Я попробовала, но получилось еще хуже, печать дошла до конца первой или второй строки memo-поля и закончилась(обрезался конец). Видимо я использую не то сочетание chr-ов.

Сочетание - то, но оно означает , конец строки и перевод строки, если конец строки есть, то принтер, в зависимости от его настроек сам добавляет перевод строки. В данном случае, видимо, просто вся строка не поместилась на принтере, по рпичинам: 1. настройки принтера в бэсте (там где количество символов на строке) и второй вариант количество символов в строке принтера, но обычно он тогда остаток печатает на следующей строке, зависит от вида шрифта, которым печатаем - F10 и настроек принтера и его модели.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Марина

PostPosted: 25 Mar 2004 08:56    Post subject: Reply with quote

Настройки принтера в БЭСТ - печать широкая 132 символа. С этим вывожу по Alt+F9 печатный вариант накладной на экран и обсуждаю именно это.
В остальных-то документах без мемо-полей длинные строки не режутся...
Back to top
Марина

PostPosted: 25 Mar 2004 09:18    Post subject: Reply with quote

Jul wrote:
Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + ....

Попробовала.
В накладную попала только первая строка мемо-поля и только первого товара накладной
Правда в memoline есть еще параметр, как раз что-то про обрезку.
Есть еще интересная функция memotran, замещающая символы возврата каретки например пробелами или ;
(Но нас это как раз не устраивает, т к строки слипнутся в одну)

Попробовала еще strtran(cnnp,chr(141)+chr(10),chr(13)+chr(10))
В результате исчез насильственный перенос, но информация обрезалась по 117-му символу мемо-поля. Сосчитала количество @@@ - 110.

У меня такое впечатление, что в случае применения каких-либо (любых) формул к cnnp БЭСТ начинает применять обрезку по сколько-то символов, и только в случае когда берешь параметр шаблона Комментарий из партии* в чистом виде, может быть выведен весь текст. Но тогда появляются лишние переносы строк.

Что же делать, как все-таки напечатать этот комментари
Back to top
Умница

PostPosted: 25 Mar 2004 10:28    Post subject: Reply with quote

Марина wrote:
Jul wrote:
Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + ....

Попробовала.
В накладную попала только первая строка мемо-поля и только первого товара накладной

Надо в шаблоне кроме длинной строки "@@@@" в этой же строке шаблона нарисовать одну решетку и привязать к ней параметр"Флаг списка*".
Шаблон должен выглядеть так:
@@@@@...@@@@ #
Back to top
Марина

PostPosted: 25 Mar 2004 10:44    Post subject: Reply with quote

Огромное спасибо всем кто откликнулся!
У меня все получилось. Метод (для потомков):
Количество @@@ увеличиваю до 255
Привязываю Комментарий из партии*.

Вычислить по формуле -не использую, флаг списка тоже.
Теперь дополнительные переносы БЭСТ почему-то хотя и вставляются, но попадают только в концы моих стро
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum