View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 24 Mar 2004 12:49 Post subject: Вопрос к Интеллект-Сервис |
|
|
Ну ответьте мне пожалуйста!
Так ли делает у меня БЭСТ, как и должен делать?
Я хочу напечатать в накладной информацию из поля Комментарий из партии*. Этот комментарий у нас большой (до двадцати строк длиной до 100 символов). В шаблоне печати я задала @@@@@...@@@@@ и првязала Комментарий из партии*. В накладной для одного товара получилось действительно много строк, но некоторые из них БЭСТ сам дополнительно порезал на две (при просмотре печатаемой накладной на экране).
Я не могу понять, для чего БЭСТ это делает, ведь справа еще остается место, а количество @@@@ достаточное (112шт). Слова в строке короткие. Почему-то почти половина строки переносится на новую строку. За исключением одной (второй) строки все строки получились менее 50 символов. Причем в двух случаях дополнительный перенос БЭСТ вставил уже после первого слова строки длиной 8 символов .
Может быть длина строки определяется не количеством @@@@?, а конец строки насильственно вставляется БЭСТом при печати мемо-поля после каждого n-ного символа?
Я печатаю на Epson прямо из БЭСТ без использования генератора печати и других подобных програ |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 24 Mar 2004 16:37 Post subject: |
|
|
Только предположение
Может при заполнении мемо поля оператор сам нажимает enter для переноса, а при печати эти переносы учитываются бестом. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 24 Mar 2004 17:11 Post subject: |
|
|
Оператор использует нажития Enter, но они не в тех местах.
Когда оператор нажимает Enter во время ввода, строка делится на две у него на экране сразу, и образуется новая строка. Но он ее видит. А тут дело обстоит так, что на экране при просмотре комментария к карточке партии строки выглядят так как надо, но при печати делятся еще.
У меня где-то в задней памяти что-то о том, что в Клиппере надо перед печатью вырезать из мемо-поля управляющие символы, например chr(13)+chr(10) или chr(141)+chr(10), заменяя их на пробелы. Я попробовала, но получилось еще хуже, печать дошла до конца первой или второй строки memo-поля и закончилась(обрезался конец). Видимо я использую не то сочетание chr-ов. |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 24 Mar 2004 18:10 Post subject: |
|
|
Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и сделайте привязку "Вычислить по формуле" и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + .... и так далее в зависимости от количества строк в этом комментарии.
Расшифровка формулы:
CNNP - это параметр "Комментарий из партии";
100 - это максимальное количество символов в одной строке в этом комментарии;
1 и 2 - это первая строка, вторая строка и так далее строк в этом комментари |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 24 Mar 2004 18:22 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Оператор использует нажития Enter, но они не в тех местах.
Когда оператор нажимает Enter во время ввода, строка делится на две у него на экране сразу, и образуется новая строка. Но он ее видит. А тут дело обстоит так, что на экране при просмотре комментария к карточке партии строки выглядят так как надо, но при печати делятся еще.
У меня где-то в задней памяти что-то о том, что в Клиппере надо перед печатью вырезать из мемо-поля управляющие символы, например chr(13)+chr(10) или chr(141)+chr(10), заменяя их на пробелы. Я попробовала, но получилось еще хуже, печать дошла до конца первой или второй строки memo-поля и закончилась(обрезался конец). Видимо я использую не то сочетание chr-ов. |
Сочетание - то, но оно означает , конец строки и перевод строки, если конец строки есть, то принтер, в зависимости от его настроек сам добавляет перевод строки. В данном случае, видимо, просто вся строка не поместилась на принтере, по рпичинам: 1. настройки принтера в бэсте (там где количество символов на строке) и второй вариант количество символов в строке принтера, но обычно он тогда остаток печатает на следующей строке, зависит от вида шрифта, которым печатаем - F10 и настроек принтера и его модели. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 25 Mar 2004 08:56 Post subject: |
|
|
Настройки принтера в БЭСТ - печать широкая 132 символа. С этим вывожу по Alt+F9 печатный вариант накладной на экран и обсуждаю именно это.
В остальных-то документах без мемо-полей длинные строки не режутся... |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 25 Mar 2004 09:18 Post subject: |
|
|
Jul wrote: | Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + .... |
Попробовала.
В накладную попала только первая строка мемо-поля и только первого товара накладной
Правда в memoline есть еще параметр, как раз что-то про обрезку.
Есть еще интересная функция memotran, замещающая символы возврата каретки например пробелами или ;
(Но нас это как раз не устраивает, т к строки слипнутся в одну)
Попробовала еще strtran(cnnp,chr(141)+chr(10),chr(13)+chr(10))
В результате исчез насильственный перенос, но информация обрезалась по 117-му символу мемо-поля. Сосчитала количество @@@ - 110.
У меня такое впечатление, что в случае применения каких-либо (любых) формул к cnnp БЭСТ начинает применять обрезку по сколько-то символов, и только в случае когда берешь параметр шаблона Комментарий из партии* в чистом виде, может быть выведен весь текст. Но тогда появляются лишние переносы строк.
Что же делать, как все-таки напечатать этот комментари |
|
Back to top |
|
|
Умница
|
Posted: 25 Mar 2004 10:28 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Jul wrote: | Попробуйте поставить в шаблоне количество @@@....@@@ 100 шт и формула следующая memoline(CNNP,100,1)+memoline(CNNP,100,2) + .... |
Попробовала.
В накладную попала только первая строка мемо-поля и только первого товара накладной
|
Надо в шаблоне кроме длинной строки "@@@@" в этой же строке шаблона нарисовать одну решетку и привязать к ней параметр"Флаг списка*".
Шаблон должен выглядеть так:
@@@@@...@@@@ # |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 25 Mar 2004 10:44 Post subject: |
|
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
У меня все получилось. Метод (для потомков):
Количество @@@ увеличиваю до 255
Привязываю Комментарий из партии*.
Вычислить по формуле -не использую, флаг списка тоже.
Теперь дополнительные переносы БЭСТ почему-то хотя и вставляются, но попадают только в концы моих стро |
|
Back to top |
|
|
|