View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kropelev
|
Posted: 22 Mar 2004 14:28 Post subject: Формы внешней отчетности |
|
|
Подскажите, где берете новые формы внешн. отчетности: декларации по имуществу, налогу на прибыль, транспортный и т.д. В верс. 10.03 ничего нового со штрих-кодами нет. Просьба помочь ответо |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 22 Mar 2004 15:18 Post subject: |
|
|
Интересно, те кто уже посмотрел постинг - таких проблем не имеют, либо не знают тоже? |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 22 Mar 2004 15:51 Post subject: |
|
|
О чудо, звонок на хотлайн внес ясность: новые формы выйдут на этой неделе (либо к концу месяца) пакетом либо новой версией.
Вопрос к ИС: за что мы платим вам деньги за постгарантийное обслуживание? Чтобы качать, ставить и делать/сдавать отчеты в последний день? Так в принципе можно с Консультанта взять форму, перерисовать ее, разобраться с формулами и сдаться, но тогда возврат к вопросу! |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 22 Mar 2004 17:13 Post subject: |
|
|
У нас налоговая распространяет свою прогу (Excel + макросы) для заполнения форм бух. отчетности. Все предпиятия должны при помощи этой проги заполнить, распечатать и предоставить в электронном виде свои отчеты.
Но все очень удобно - заполняешь несколько полей отстальные автоматом считают |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 22 Mar 2004 20:15 Post subject: |
|
|
Это и у нас есть. Называется Reports. Но ведь вопрос буха "А почему мне Бест сам не считает?!" вполне законе |
|
Back to top |
|
|
Кальмар
Joined: 12 Mar 2004 Posts: 38 Location: Ольга Occupation: тайный агент Interests: Москва
|
Posted: 24 Mar 2004 11:51 Post subject: |
|
|
А я сдаю е-мейлом в наложку. Удобно и по поводу формы отчета не паришь |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 24 Mar 2004 12:29 Post subject: |
|
|
Угу. Причем сейчас, когда БЭСТ научился в электронном виде выходные формы делать - можно готовые файлы прикреплять и отправлять в налоговую.
Но мы все равно в "Налогоплательщике" делаем - там удобнее _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 24 Mar 2004 12:55 Post subject: |
|
|
Да в принципе каждый из нас находит выход, и подстраивается под свою налоговую. А у каждой налоговой свои требования |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 24 Mar 2004 13:10 Post subject: |
|
|
Вот как раз при сдаче в электронном виде все требования налоговой идут лесом. Есть формат, утвержденный на федеральной уровне (даже формы региональных налогов в эл.виде в Москве утверждают), есть модуль контроля, причем и у клиента, и в налоговой одинаковый. Так что если мой выходной прошел, то и входной у них пройдет, подтверждение мне на e-mail приходит. Все, как там налоговая будет файл в свою программу грузить (причем программа у них, как правило, совсем не факт, что правильно все загрузит) - это уже ее проблемы _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Кальмар
Joined: 12 Mar 2004 Posts: 38 Location: Ольга Occupation: тайный агент Interests: Москва
|
Posted: 24 Mar 2004 13:28 Post subject: |
|
|
SamS дело глаголит.
Никаких подстроек к наложке и никаких исполнений ее капризных требований.
Файл прошел и зашибись. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 24 Mar 2004 17:07 Post subject: |
|
|
Я наверное чего-то не понимаю.
Есть "Внешняя отчетности" в ГлБухе.
Если нужная форма там есть - Бест в нее цифры выкладывает, если нет - то соответственно не выкладывает, ибо некуда.
Так о каких формах вы говорите, что вы их без проблем считаете и подстегиваете к письму - и в ГНИ отправляете?
И еще: мы работаем через "Атлас". Участвуют Налогоплательщик и Дипост. В бесте форму посчитали - руками набрали в Налогоплательщике, в Дипост выгрузили, отправили, череда подтверждений и протоколов - сдали. Если в Дипосте просто файл подстегиваешь - он не проходит через эту систему! Уже пробовал. Из Налогоплательшика - проходит. НО! Если я получил подтверждение от Атласа, что он отчет получил, это совсем не значит, что наша налоговая его приняла, уже были случаи когда налоговая просто говорит "А у нас нет!". Потом выясняется что у них форматы были не те, а поставить те у их компутерщиков руки еще не дошли и т.д. Так вот если у кого так проходит, что отправил - значит сдался, у нас все до наоборрот - отправь, позвони в ГНИ и выясни - получили ли они и только тогда можешь быть спокоен. |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 24 Mar 2004 17:26 Post subject: |
|
|
По поводу электронной отчетности. Если у тебя прошел выходной контроль и есть подтверждение провайдера - ты отчет сдал. То, что его налоговая не забрала и не смогла загрузить - ее проблемы.
По поводу отчетов из БЭСТа. Файлик, который выдает БЭСТ надо назвать определенным образом и положить в определенную папку DiPosta, тогда после запуска BoxChanger с параметром твоего ящика он письмо увидит и отправит. Это все есть в хелпе по DiPost. _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
NORD
Joined: 11 Dec 2003 Posts: 14 Location: Родионова Ольга Алексеевна Occupation: Старооскольский хладокомбинат Interests: Старый Оскол
|
Posted: 24 Mar 2004 17:51 Post subject: |
|
|
А наши бухи совсем игнорируют Бестовскую внешнюю отчетность, когда им это показали, то все фыркнули и сказали, что формы там старые и считаются криво.......
Так что сидят и делают все в Налогоплательщике.
Но хочется наладить им все это, запустить Экспорт налоговых форм, но что-то не получается..... Как это сделать красиво? Бест пишет, что архив форм пуст! Может быть в этом и был смысл первого вопроса?[/quote] |
|
Back to top |
|
|
Кальмар
|
Posted: 24 Mar 2004 18:08 Post subject: |
|
|
Гы. Формы считаются именно так, как их настроить.
Еще года 3 назад я этим занималась.
Эх, было бы у меня время, я бы все так здорово настроила...(мечтательно).
Уйти, что ль, из главбухов? |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 25 Mar 2004 12:04 Post subject: |
|
|
Ага, теперь ясно, спасибо |
|