View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 05 Mar 2002 09:50 Post subject: |
|
|
После перехода Бэст на версию 9.03.002 (ранее была 8.03.001В) у меня появилась ошибка. Если зайти сначала в модуль АРМ главного бухгалтера, а затем выйти и зайти в модуль Товары и готовая продукция, то Бэст выкидывается и винды выдают ошибку: "ntvdm.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок. Ок"
В демонстрационной версии то же самое, а вот с CMOD всё нормально.
Ранее никаких таких проблем не было.
Может кто нибудь подскажет как бороться с энтим глюком.
У меня сервер NetWare 5.5 и рабочие станции под win2000 rus.
|
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 11 Mar 2002 23:02 Post subject: |
|
|
В ангийской версии такого не наблюдал. А для устанения её под русской версией наверное подойдет статья Microsoft-а: "How to Disable Dr. Watson for Windows"(Q188296)из ихней базы знаний. К сожалению, русских 2000 у меня нигде нет, так что проверить не мог _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Oct 2002 01:32 Post subject: |
|
|
To ALL:
Альтернативы ни у кого нет?
W2k+SP3, БЭСТ BMOD 9.06.001 |
|
Back to top |
|
|
Alex_m
|
Posted: 02 Oct 2002 07:28 Post subject: |
|
|
Уже писал лень искать где, это лечится запуском RAIN_NT.BAT
там написано
@ECHO OFF
SET BEST_NT=START/WAIT
Rain_Bow.BAT
Ну и натройки _default.pif соответственно BEST4W2K.DOC . |
|
Back to top |
|
|
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 02 Oct 2002 08:55 Post subject: |
|
|
Вопрос - как при этих настройках сделать чтобы окно Бэста, при выходе в основное меню не сворачивалось ? |
|
Back to top |
|
|
Alex_m
|
Posted: 03 Oct 2002 04:23 Post subject: |
|
|
А просто сказать бухгалтеру нажмите ENTER еще раз после выхода из модуля. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 04 Oct 2002 01:14 Post subject: |
|
|
Alex_m wrote: | ... лечится запуском RAIN_NT.BAT ...
Ну и натройки _default.pif соответственно BEST4W2K.DOC . |
Это все известно и "мертвому - припарки".
Alex_m wrote: | ... сказать бухгалтеру.... |
Сказать можно все, что хочешь - от этого результат не меняется. До 9.ХХ версии Б4 BMOD на W2k работал без проблем. А сейчас это что?
Причем разработчики-то никаких рекомендаций так и не выдали. |
|
Back to top |
|
|
piton-work
Joined: 03 Dec 2003 Posts: 20 Location: Petrenko SV Occupation: admin Interests: Moscow
|
Posted: 05 Mar 2004 13:30 Post subject: |
|
|
andrey wrote: | После перехода Бэст на версию 9.03.002 (ранее была 8.03.001В) у меня появилась ошибка. Если зайти сначала в модуль АРМ главного бухгалтера, а затем выйти и зайти в модуль Товары и готовая продукция, то Бэст выкидывается и винды выдают ошибку: "ntvdm.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок. Ок"
В демонстрационной версии то же самое, а вот с CMOD всё нормально.
Ранее никаких таких проблем не было.
Может кто нибудь подскажет как бороться с энтим глюком.
У меня сервер NetWare 5.5 и рабочие станции под win2000 rus.
|
Наблюдаю такое-же явление, заходишь в склад, потом переходишь в бухгалтер., а потом опять в склад, вот здесь-то и вылетает ошибка от ntvdm . Пробывал отключать Ватсона, не помогло. Что можно предпринять?
система w2k(sp4,rus), бест 9.08(bmod) |
|
Back to top |
|
|
piton-work
Joined: 03 Dec 2003 Posts: 20 Location: Petrenko SV Occupation: admin Interests: Moscow
|
Posted: 23 Mar 2004 17:27 Post subject: |
|
|
Alex_m wrote: | А просто сказать бухгалтеру нажмите ENTER еще раз после выхода из модуля. |
Я решил этот вопрос
Просто пишется маленькая программка, которая это делает автоматически, вот как реализованно это у меня. В основном батнике, прежде чем запустить какой-то модуль, запускается программка которая делает основной модуль (батник) невидимым, а запустившийся модуль (при помощи start/wait и через небольшую паузу, дабы что-бы были нормальные цвета) открывает в полноэкранном варианте. После работы, когда пользователь выходит из модуля основной батник опять делается видимым и раскрывается на весь экран ...
О как, интересно кто-нибудь понял о чем я тут написал
Тем самым убиваем несколько собак:
1. Нормальные цвета при отображении БЕСТ-а в полноэкранном режиме
2. Нету вылета программы при переходе из мудуля в модуль. т.к. они загружаются в разных процессах.
3. Нету кучи окошек на экране если использовать Rain_NT.bat
4. Правельная отработка руссификатора!..
5. Дык. халявно , как оно говориться если разработчики уже не могут помочь в данном вопросе, то приходиться самим мучиться...
Code: |
:SCLAD
rem делаем батник невидимым
VisMem FALSE
rem запускаем нужный модуль
START/WAIT BESTMem "BMOD\NSLDR.EXE BMOD\SCLAD.EXE //swappath:'%TEMP%' //temppath:'%TEMP%'" "%BEST_PR% - Склад"
rem делаем батник видимым и раскрываем на весь экран
VisMem TRUE
goto SCLAD_ARM
|
Короче если кому надо, то могу выслать модули VisMem, BESTMem и RAIN_2000.BAT... |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 24 Mar 2004 10:10 Post subject: |
|
|
Очень прошу выслать перечисленное вот сюда ke_mail@mail.kuban.ru
Заранее спасибо! |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 24 Mar 2004 12:06 Post subject: |
|
|
Могу добавить, что эта проблема также есть в WinXp, и она не зависит от русская винда или нет. |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 24 Mar 2004 12:14 Post subject: |
|
|
И сюда пожалуйста : sheezmail@mail.ru
Спасибо ! |
|
Back to top |
|
|
Sergei
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 1 Location: Дибров С.Н. Occupation: Svetogor Interests: Novosibirsk
|
Posted: 25 Apr 2004 13:39 Post subject: |
|
|
piton-work wrote: | Alex_m wrote: | А просто сказать бухгалтеру нажмите ENTER еще раз после выхода из модуля. |
Я решил этот вопрос
Просто пишется маленькая программка, которая это делает автоматически, вот как реализованно это у меня. В основном батнике, прежде чем запустить какой-то модуль, запускается программка которая делает основной модуль (батник) невидимым, а запустившийся модуль (при помощи start/wait и через небольшую паузу, дабы что-бы были нормальные цвета) открывает в полноэкранном варианте. После работы, когда пользователь выходит из модуля основной батник опять делается видимым и раскрывается на весь экран ...
О как, интересно кто-нибудь понял о чем я тут написал
Тем самым убиваем несколько собак:
1. Нормальные цвета при отображении БЕСТ-а в полноэкранном режиме
2. Нету вылета программы при переходе из мудуля в модуль. т.к. они загружаются в разных процессах.
3. Нету кучи окошек на экране если использовать Rain_NT.bat
4. Правельная отработка руссификатора!..
5. Дык. халявно , как оно говориться если разработчики уже не могут помочь в данном вопросе, то приходиться самим мучиться...
VisMem FALSE
START/WAIT BESTMem "BMOD\NSLDR.EXE BMOD\SCLAD.EXE //swappath:'%TEMP%' //temppath:'%TEMP%'" "%BEST_PR% - Склад"
VisMem TRUE
goto SCLAD_ARM
|
Короче если кому надо, то могу выслать модули VisMem, BESTMem и RAIN_2000.BAT... | [url][/url]
Прошу Вас послать вышеперечисленные модули svetogorn@yandex.ru |
|
Back to top |
|
|
mdn111
Joined: 17 Jun 2003 Posts: 56 Location: Михайлов Occupation: Системный администратор Interests: Казань
|
Posted: 26 Apr 2004 10:18 Post subject: |
|
|
Quote: | Я решил этот вопрос
Просто пишется маленькая программка, которая это делает автоматически, вот как реализованно это у меня.
Поскипано...
VisMem FALSE
VisMem TRUE
goto SCLAD_ARM
|
Короче если кому надо, то могу выслать модули VisMem, BESTMem и RAIN_2000.BAT... |
Буду шибко признателен, если смогу получить эти модули. Мой адрес (пока...) admin@edelveis.ru |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 26 Apr 2004 12:51 Post subject: |
|
|
У кого есть описанные выше файлы - давайте я на FTP выложу, а то эта ветка разрастется запросами. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|