View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Basil
|
Posted: 01 Mar 2004 18:39 Post subject: Пересчет валюты |
|
|
Основная валюта у нас USD, и весь учет ведется в них.
До недавнего времени и весь товар закупался в USD. Но сейчас часть закупается в EUR.
Возникла необходимость: в счет-фактуре забивать евро, а накладную на закуп делать уже в баксах.
Для этого надо в счет-фактуре и(или) в справочнике партий вводить цену в той и другой валюте.
Я чуствую, что в БЭСТе должна быть возможность делать песчет автоматом, т.е. ввожу я в EUR, а БЭСТ пересчитывает в USD по курсу, но не могу найти как. |
|
Back to top |
|
|
MOROZGK
Joined: 16 Dec 2003 Posts: 94 Location: MorozGK Occupation: OAOBG Interests: BOKSITOGORSK
|
Posted: 02 Mar 2004 14:51 Post subject: |
|
|
Если $ у вас основная валюта, то по аналогии с валютным учетом, в случае когда основная валюта рубли, надо настроить в Арме Гл.буха валютные счета т.е. те счета на которых у вас появились EUR, тогда появится возможность ввода курсовых разниц и других валю |
|
Back to top |
|
|
Basil
|
Posted: 10 Mar 2004 12:13 Post subject: |
|
|
Спасибо, в основном с проблеммой я разобрался. Остался один вопрос.
Как формируется в MDOCM.DBF сумма прихода/расхода в основной валюте SUMOUTR и можно ли как-нибудь ее исправить?
Дело в том, что при закупке товара эта сумма равняется сумме прихода/расхода в валюте поставщика SUMOUT.
А если единицы учета не соответствуют единицам прихода, то SUMOUTR вообще равна цене единицы прихода в валюте CENAOUT * на количество в единицах учета KOL, и получается полный бред.
Ответьте, пожалуйста, хотя бы можно ли это настроить или это глюк БЭСТа. |
|
Back to top |
|
|
Basil
|
Posted: 10 Mar 2004 15:41 Post subject: |
|
|
Вылезла еще одна фигня с пересчетом.
Пример:
Купили бутылку водки за 10 евро. ГТД от 9 марта.
Делаем накладную. Система предлагает курс на 10-е - 1.24 и вводит CENAOUT=10.00, CENA0=12.40
Меняем число на 9-е. Система меняет курс на 1.22 и предлагает пересчитать.
Соглашаемся. Система пересчитывает - CENAOUT=CENA0/1.22=10.16, CENA0=12.40
Подскажите, где можно поменять эту формулу пересчета? |
|
Back to top |
|
|
|