View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ekduh
Joined: 03 Jan 2004 Posts: 9 Location: Дымшаков Илья Евгеньевич Occupation: Руководитель отдела ИТ Interests: Екатеринбург
|
Posted: 03 Jan 2004 19:39 Post subject: СЕРВЕР W2000 тормозит |
|
|
Вобщем имеется проблемка при работе с Windows 2000 Prof. (включая
Windows XP). БЭСТ4 сетевой, на компьютере, где установлена база,
запускается БЭСТ -> Учет движение мат. запасов -> Учет движ. товаров
-> Реализация со склада. Выбираем любой документ и видим торможение
при загрузке списка товара. При работе в Windows 95/98/ME список
загружается намного быстрее. Что предложете сделать? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
|
Back to top |
|
|
ekduh
Joined: 03 Jan 2004 Posts: 9 Location: Дымшаков Илья Евгеньевич Occupation: Руководитель отдела ИТ Interests: Екатеринбург
|
Posted: 04 Jan 2004 08:37 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Сменить станцию на win98. |
Я немножко не так написал:
Раб.станции win98, Server W2000
до этого сервер был Novell 5.1 и все работало
решили сменить т.к. сеть тормозила
поставили W2000 и начались тормоза при входе в накладные
Такое впечатление что W2000 не справляется с большим количеством
открытых файлов.
Нужна помощь по настройке(оптимизации) W2000 под Бест.
Может кто скажет что можно подкрутить на W2000
ps советовать перейти на Novell не нужно
Заранее благодарен, Илья |
|
Back to top |
|
|
yermak
Joined: 01 Aug 2002 Posts: 45 Location: Ермак Е.Ю. Occupation: ООО "Автоматизированные системы управления" Interests: Владивосток
|
Posted: 04 Jan 2004 18:08 Post subject: |
|
|
В самой винде тебе ни чего настраивать не нужно, т.к. ни чего не поможет (есть у нее такая фича).
Но данный эффект отсутствует если на сервере стоит RAID (любой) или еще можно поставить программу SUPERCASH (правда сам не пробовал с ней работать) _________________ С уважением, Ермак Евгений
г.Владивосток |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 05 Jan 2004 11:46 Post subject: |
|
|
2 ekduh
Ну раз советовать вернуться на Нетварь низя, то советую крепиться и мужаться. Трудно настроить "Жигули" так что бы бегали шустрее "Порша" (W2K хорошая ОС, но для файлового сервера Нетварь лучше на порядок). _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Jan 2004 12:16 Post subject: |
|
|
ekduh wrote: | Я немножко не так написал:
Раб.станции win98, Server W2000 |
"Тормоза" при запуске программы на Win98?
Если Б4 запустить на самом сервере, то тоже "тормоза"?
Если сервер W2K на Intel чипсете, то установили ли Intel Application Accelerator (на CD с драйверами должен быть)?
Попробуйте создать большой RAM диск, разместите на нем тестовую БД Б4 и протестируйте скорость открытия документов, сравните со скоростью открытия этой же БД с HDD. Если при открытии с RAM будут "тормоза", то, скорее всего, на W2K быстрее работать не будет.
Недавно устанавливал W2K на новый мощный сервер - работал в 2-3 раза медленне чем другой "слабый" сервер, а все дело оказалось в том, что на новом сервере настройки по умолчанию для интегрированной сетевой карты Intel включали какой-то Adaptive Mode, что приводило к уменьшению показателя "отправлено-получено пакетов в секунду" в 2-3 раза. Отключил Adaptive Mode - все заработало так же ка и на другом "слабом" сервере. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
rusholod
Joined: 19 Nov 2003 Posts: 54 Location: holod Occupation: Организация Interests: Москва
|
Posted: 05 Jan 2004 13:14 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | а все дело оказалось в том, что на новом сервере настройки по умолчанию для интегрированной сетевой карты Intel включали какой-то Adaptive Mode, что приводило к уменьшению показателя "отправлено-получено пакетов в секунду" в 2-3 раза. Отключил Adaptive Mode - все заработало так же ка и на другом "слабом" сервере. |
Вы имеете в виду свойство: "Adaptive Inter-frame Spacing"? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Jan 2004 14:44 Post subject: |
|
|
Я установил значение "Adaptive Technology" = OFF (по умолчанию было ON).
Возможно, регулируя другие Adaptive параметры можно получить приемлемую производительность (и даже большую, чем при Adaptive Technology = OFF), но я не нашел описание этих параметров, как и на что они влияю _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
ekduh
|
Posted: 06 Jan 2004 06:33 Post subject: |
|
|
СПАСИБО - вроде помогло
винт обычный SATA работал как IDE
включили работу как SATA все ускорилось конкретно
еще раз спасибо
Илья |
|
Back to top |
|
|
andre
|
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 06 Jan 2004 15:12 Post subject: |
|
|
Кстати насчет настроек сетевой карты и не только.
У меня стоит какая-то интегрированная карта от Компака, адаптив техноложи там нет, но есть какие-то количество буферов при приеме и передачи и прочие умности. Я никогда не трогал всяких умных настроек у сетевых карт, пока не был точно уверен что трогать их надо. Никаких рекомендаций по шевелению этих настроек я на нашел...но может быть пошевелить - уж больно маленькое значение сетевого трафика имеем мы при работе с БЭСТом, когда оно превышает 300 кБайт пер секонд это уже праздник.
И еще...при записи накладной в базу данных имеем КПД диска под 80% и при этом скорость записи на диск не более 1 мБайт пер секонд в пике. И это при рейде на ультравайдскази...лабуда полная. Куда идет КПД диска и почему такая маленька скорость записи на него? Причем сие только в БЭСТе, стоит ФАРом начать копировать файл, как скорость становится более чем приличной. В общем, БЭСТ для меня непознаваемый примитив... |
|
Back to top |
|
|
Koritskiy
Joined: 24 Jun 2003 Posts: 18 Location: Yuriy Koritskiy Occupation: Nemuno Banga - Mena Interests: Mena
|
Posted: 13 Jan 2004 10:37 Post subject: |
|
|
Quote: |
Вобщем имеется проблемка при работе с Windows 2000 Prof. (включая
Windows XP). БЭСТ4 сетевой, на компьютере, где установлена база,
запускается БЭСТ -> Учет движение мат. запасов -> Учет движ. товаров
-> Реализация со склада. Выбираем любой документ и видим торможение
при загрузке списка товара. При работе в Windows 95/98/ME список
загружается намного быстрее. Что предложете сделать?
|
Я решил эту проблему только переходом сервера на линукс. Пропали практически все проблемы, которые возникали под виндовсом.
Сервер ключа у меня стоит на отдельной windows машине. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 13 Jan 2004 11:43 Post subject: |
|
|
Koritskiy wrote: | Я решил эту проблему только переходом сервера на линукс. Пропали практически все проблемы, которые возникали под виндовсом.
Сервер ключа у меня стоит на отдельной windows машине. |
А ekduh тоже решил эту проблему и на W2K, он же писал:
ekduh wrote: |
СПАСИБО - вроде помогло
еще раз спасибо
Илья
|
_________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Koritskiy
Joined: 24 Jun 2003 Posts: 18 Location: Yuriy Koritskiy Occupation: Nemuno Banga - Mena Interests: Mena
|
Posted: 15 Jan 2004 14:12 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: |
СПАСИБО - вроде помогло
еще раз спасибо
Илья
|
|
А если у меня винт IDE ATA-133, то куда тогда переключать ? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 15 Jan 2004 15:15 Post subject: |
|
|
Koritskiy wrote: | Magistr wrote: |
СПАСИБО - вроде помогло
еще раз спасибо
Илья
|
|
А если у меня винт IDE ATA-133, то куда тогда переключать ? |
Дело не в том какой у вас винт, а в том правильно ли вы сравниваете производительность разных ОС (нужно делать при максимально одинаковых условиях), а автор темы, похоже, сравнивал при разных условиях. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|