View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 09 Dec 2003 16:01 Post subject: Закрытие отчёта о продажах в ТЗ. |
|
|
Всем добрый день.
Хочу вернуться к поднятой мной раньше теме и к темам которые писались народом ниже про отчёты о продажах в ТЗ.
Бэст 4.10 с 7 сервиспаком.
Проблема такая, не в момент обработки отчёта, а в момент его закрытия. Заходишь в отчёт и нажимаешь F10. Ждёшь некоторое время, не больше 5 минут, и программа вываливается в главное меню Бэста. Опытным путём установили что это связано с количеством строк отчёта. В этой же базе отчёт на 7500 строк проходит, а на 9500 уже нет. Есть подозрение что это волшебное число 8192. Могу также сказать что это не связано с проводками, операции можно перевести в отложеные.
Кто что может сказать.
P.S. Это очень важно, так как отчёт закрывается если его разбить на два и закрывать поотдельнос |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 10 Dec 2003 11:02 Post subject: |
|
|
Вполне допускаю что такое ограничение есть. Сами БЭСТовцы не советуют создавать док-ты размером > 1000 строк.
В вашем случае придеся принимать отчет по каждой кассе отдельно. |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 10 Dec 2003 15:01 Post subject: |
|
|
Ограничение если и есть то на 4096 строк(размерность массива).
В нашем случае ситуауия другая.
Неизвестно каким способом, но мы получили кусок исходного кода Торгового зала. И что там выяснилось. А выяснилась простоая небрежность программистов. Если немного подправить то всё проходит, проводки формируются и отчёт закрывается. Получилось даже ускорение обработки.
Вот такие вот дела |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 10 Dec 2003 15:35 Post subject: |
|
|
Если не сложно вышли исходники торгового зала, давно хочу посмотреть на эту корявость.
integral@neftekamsk.ru |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 24 Dec 2003 13:58 Post subject: |
|
|
А можно и мне тоже на lu0@narod.ru |
|