View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andre19@ngs.ru
Joined: 08 Dec 2003 Posts: 11 Location: Андрей Occupation: фест, сис админ Interests: новосибирск
|
Posted: 08 Dec 2003 09:32 Post subject: Генератор отчетов по WIndows |
|
|
Здрасти всем,
а кто может подсказать где мона разжиться докой по этому зверю, а то в комплекте идет только один файл с примером. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 08 Dec 2003 12:28 Post subject: |
|
|
в папке
Code: | "C:\Program Files\Intellect-Service\Best4Report\DOC\" |
doc файл.
все что есть, и куча самописных форм "на руках" юзеров.
есть еще описание построителя отчетов под DELPHI почитай его. |
|
Back to top |
|
|
andre19@ngs.ru
Joined: 08 Dec 2003 Posts: 11 Location: Андрей Occupation: фест, сис админ Interests: новосибирск
|
Posted: 08 Dec 2003 12:53 Post subject: спасибо... |
|
|
да, только я в дельфи не очень, вот если бы фокс про.... |
|
Back to top |
|
|
andre19@ngs.ru
|
Posted: 08 Dec 2003 15:25 Post subject: да..... |
|
|
Все оказалось куда хуже чем я думал......
ничего не получается, слямзил кусок кода из примеров, ничего не могу понять,, вернее понял, но не все, какие-то классы, ф-ии, нет ни хелпа , ни описания синтаксиса, все очень запутанно и не функционально!
Чтобы сделать ОДНУ! фильтрацию нужно столько кода написать!
почемуто не сделана привязка баз, сразу в поиске, когда делаешь отчет......... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 08 Dec 2003 16:24 Post subject: |
|
|
какие там классы
все там есть, смотри лучше
никакого кода для фильтрации, можешь и по коду конечно.
Но подготовить набор данных для выборки - мало чем отличается что в генераторе что в Access что в Фоксе. |
|
Back to top |
|
|
andre19@ngs.ru
|
Posted: 09 Dec 2003 06:38 Post subject: ага.... |
|
|
вот функция, которая отвечает за вывод окна, в котором будет всего одно поле для установки фильтра
Code: | var
Field: TppAutoSearchField; {Объявляем переменную Field}
begin
if dialog1.execute Then
begin
if Report.AutoSearchFieldCount = 0 then
Field := Report.CreateAutoSearchCriteria('pl', 'shortname', soEqual, '@par', True)
else
Field := Report.AutoSearchFields[0];
if dialog1['Name_partner']<>'' then
begin
assignparameter('par', trim(dialog1['Name_partner']));
Field.ShowAllValues := False;
end
else
begin
assignparameter('par', '%');
Field.ShowAllValues := True;
end;
end;
end; | !!?? |
|
Back to top |
|
|
andre19@ngs.ru
|
Posted: 09 Dec 2003 08:18 Post subject: vv |
|
|
может сможете по строкам объяснить??
правда не могу разобрать |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 09 Dec 2003 08:19 Post subject: |
|
|
И?...
Не вдаваясь в суть задачи, на мой взгляд, это процедура обработки события, коих при формировании отчета происходит определенное количество.
Обычно, для вывода диалогового окна и обработки результатов, используется процедура на событие ReportOnGetAutoSearchValues.
Посмотреть все возможные к использованию события можно на вкладке "Расчет", установив "Вид"="События" (в режиме дизайна).
К примеру, если в событие OnGetText к объекту "поле базы данных" поместить процедуру типа:
Code: |
если значение поля > 0
цвет шрифта = синий
иначе
цвет шрифта = красный
конец_если
|
то в зависимости от значений таблица будет "разноцветной" либо "пестрой"
К примеру, делаешь ты свод по книге продаж/покупок и надо тебе выделить цветом итоги, относящиеся к разной категории, то проверяя тип записи книги ты можешь назначать различные цвета.
А функция - это несколько иное, на мой взгляд. Это "черный ящик" в который ты подаешь параметры и получаешь результаты.
Есстественно этот ящик должен быть предварительно описан.
А какая собсно задача? |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 09 Dec 2003 08:45 Post subject: Re: vv |
|
|
andre19@ngs.ru wrote: | может сможете по строкам объяснить??
правда не могу разобраться |
Разобраться не сложно, тем более в инструкции и методичке что я тебе дал, довольно объемно изложено.
Берешь новую форму и пробуешь методом проб и ошибок
вставляешь параметры выводишь отладочные сообщения и все станет ясно. |
|
Back to top |
|
|
andre19@ngs.ru
|
Posted: 09 Dec 2003 09:11 Post subject: |
|
|
Да задача собственно проста....есть база ОС, которую пришлось изуродовать для собственных нужд учета, там очень много всяких документов, а будет еще больше, около 100 минимум и вот бухи хотят просто видеть в отчете определенного балансадержателя, для чего я вывоже , перед формированием отчета, окно с запросом, собсвенно выбирайте того кого видеть желаете...
а код для обработки этого сабытия стырил из примера, котрый называется
"Установка фильтра в зависимости от значения параметра"
там точно такая-же задача, но по отношению ко мне она не работает, вернее работает, но не выдает список структурных подразделений , а так если нужное вбить туда, то будет работать, те фильтровать. Я вообще практически не шарю в паскале и что такое строчка
Field := Report.CreateAutoSearchCriteria('pl', 'shortname', Equal, '@par', True)
вообще не понимаю, кроме того что это присваивание а посмотреть синтаксис(котрый все разжует) негде или я не нашол где |
|
Back to top |
|
|
romanrv
Joined: 09 Jan 2002 Posts: 64 Location: Романов Р.В. Occupation: ЧП Романов Р.В. Interests: г.Дзержинск,Нижегородской обл.
|
Posted: 11 Dec 2003 10:05 Post subject: |
|
|
Господин Ильин, если можно поделитесь методичкой пожалуйста .
С уважением Романов Роман Владимирович. _________________ РВ |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 11 Dec 2003 13:17 Post subject: |
|
|
Сия "методичка" является руководством разработчика к ReportBuilder от 1999 года, получил я ее в дар на форуме
Вам отправлено лично сообщени |
|
Back to top |
|
|
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 17 Dec 2003 05:58 Post subject: Методичка |
|
|
Добрый день! А можно и мне получить копию методички?
Заранее спасибо, Светлана |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 08 Jan 2004 17:33 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Сия "методичка" является руководством разработчика к ReportBuilder от 1999 года, получил я ее в дар на форуме
Вам отправлено лично сообщение |
А можно и мне получить "слона в обертке"? |
|
Back to top |
|
|
itman
|
|
Back to top |
|
|
|