| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Konst 

Occupation: СА
 Interests: Подольск, МО

| 

|  Posted: 24 Sep 2003 15:26    Post subject: Скорость бутербродов Win2000+Win95 и Win2003+Win98 ? |   |  
				| 
 |  
				| А никто еще не сравнивал скорость бутербродов Win2000+Win95 и Win2003+Win98 ? Если кто знает, поделитесь опытом... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист
 Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 25 Sep 2003 16:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Собираюсь заменить W2K на W2K3(Win2003). 
 Я нашел единственное отличие, что должно улучшить работу винды как файл-сервера - возможно для HDD разрешать "отложенную запись" (lazy write), когда ОС сообщает ПО, что данные записаны на HDD, а на самом деле они будут записаны позже (сейчас на W2K данная ф-ия реализована с использованием SuperCashe).

| Back to top |  | 

|  | 

| Yuris 

| 

|  Posted: 08 Oct 2003 12:58    Post subject: По поводу скорости ... |   |  
				| 
 |  
				| В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться .... опробовано.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

| 

|  Posted: 08 Oct 2003 17:57    Post subject: Re: По поводу скорости ... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Yuris wrote: |  	  | В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться .... опробовано.

| 

А windows system resource manager использовать не пробовал? А то я попробовал раздавать процессам ресурсы процессора, но ничего не вышло - все процессы "хавают" сверх устанволенной для нормой через WSRM.

| Back to top |  | 

|  | 

| Yuris 

| 

|  Posted: 09 Oct 2003 07:02    Post subject: Re: По поводу скорости ... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Magistr wrote: |  	  |  	  | Yuris wrote: |  	  | В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться .... опробовано.

| 

А windows system resource manager использовать не пробовал? А то я попробовал раздавать процессам ресурсы процессора, но ничего не вышло - все процессы "хавают" сверх устанволенной для нормой через WSRM.
 | 

Нет не пробовал, хотя думаю, что многие вещи что он делает можно сделать самому "ручками". Но у меня стояла другая задача - я тестировал Windows Server 2003 как файловый сервер и потому занимался только каналами - убедился в одном - Новеловский файл-сервер на порядок быстрее чем Винда - вот такие выводы (а Виндовс-сервер - снес к едрене матери
  ) |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

| 

|  Posted: 10 Oct 2003 18:12    Post subject: Re: По поводу скорости ... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Yuris wrote: |  	  | Нет не пробовал, хотя думаю, что многие вещи что он делает можно сделать самому "ручками". Но у меня стояла другая задача - я тестировал Windows Server 2003 как файловый сервер и потому занимался только каналами - убедился в одном - Новеловский файл-сервер на порядок быстрее чем Винда - вот такие выводы (а Виндовс-сервер - снес к едрене матери  ) | 

Раздать ограничение на использование процессора разными процессам, кроме как испольуя WSRM, нельзя (я другого способа не знаю).

А у нас пользователи работают в терминальном режиме, что, думаю, еще быстрее чем Новел (не более 12 пользователей одновременно, поэтому сервер вполне нормально справляется).

| Back to top |  | 

|  | 

|  |