View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Eugene Kalinin
Joined: 02 Jul 2003 Posts: 7 Location: Eugene Kalinin Occupation: IT Interests: Spb
|
Posted: 03 Jul 2003 12:45 Post subject: terminal server для бэст w2k, только по telnet |
|
|
Привет всем.
Возникла мысль в качестве терминал использовать не терминал виндов или citrix, а обычный telnet, теорет может работать, никто не пробывал? |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 08 Jul 2003 08:43 Post subject: Re: terminal server для бэст w2k, только по telnet |
|
|
Eugene Kalinin wrote: | Привет всем.
Возникла мысль в качестве терминал использовать не терминал виндов или citrix, а обычный telnet, теорет может работать, никто не пробывал? |
Кажись эта тема уже обсуждалась....
такую вешь лично сделал под в2к, все работало... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 18 Jul 2003 17:32 Post subject: Re: terminal server для бэст w2k, только по telnet |
|
|
Eugene Kalinin wrote: | Привет всем.
Работает, если сервер W2K, клиент W2K. Если клиент Win98, то telnet сеанс будет не цветной + проблемы с функциональными клавишами F1,F2 и т.д.
Я даже порывался из за этого написать свой telnet сервер и свой telnet клиент, кое что получилось, но я попробовал Citrix, и понял, что это то, что надо. В отличии от штатного RDP, пользователь не замечает, что программа запускается на сервере, только вот fullscreen не работает, но наши бухи уже привыкли. В принципе, я готов продолжить разработку такой программы для Б4, если будут желающие купить такую программу. Я даже подумывал сделать балансинг, когда имеется несколько "telnet серверов" и Б4 запускается на менее загруженной машине (лучше, конечно на той, где базы лежат). Хотя, если найти telnet клиента под Win98 с поддержкой режима VTNT, то с цветом и функциональными клавишами все будет в порядке. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Kirill Vereshagin
Joined: 24 Jul 2003 Posts: 3 Location: Kirill Occupation: TTPK Interests: Vladivostock
|
Posted: 29 Jul 2003 06:40 Post subject: |
|
|
А какие мощности сервера (железо то есть какое) необходимо для работы скажем 4-5 клиентов БЭСТ-а ? А то мне сказали что по причине его (БЭСТа) "досовости" это очень тяжелое приложения для использованя его под терминальным сервером, т.е. около 3-х клиентов, а больше уже сервак задыхается. ПРичем не сказали, что за сервер. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 30 Jul 2003 12:32 Post subject: |
|
|
В этом форуме было утверждение, что 2x 1700 Athlon вполне успешно справляется с 10-15 клиентами.
У нас 1x 1100 Celeron, 512MB справляется с 4-5 клиентами (причем бывает 2 из них крутят отчеты).
Вообще, если все будут только данные забивать, то в связке с программой tame все должно быть приемлемо "быстро". Проблема загрзуки процессора при просмотре отчетов решается использованием внешних просмотрщиков (БЕСТ можно настроить на такие программы). У нас используется связка tame+viewer32. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 30 Jul 2003 12:48 Post subject: |
|
|
Quote: | В этом форуме было утверждение, что 2x 1700 Athlon вполне успешно справляется с 10-15 клиентами. | Было и остается. У меня примерно так и есть. |
|
Back to top |
|
|
|