View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Маркиз
Joined: 30 Mar 2002 Posts: 42 Location: Карданов Марат Occupation: ОАО "Гидрометаллург" Interests: Нальчик
|
Posted: 17 Jul 2003 13:50 Post subject: И со спецодеждой проблемы в БЭСТе |
|
|
Дошли мы тоже на частичное списание спецодежды
и выявылась сразу такая проблема.
Как же можно реализовать списание на различные счета
а автоматическом режиме если нет привязки людей
кому выдана эта спецодежда к определенным счетам затрат
Что нельзя было сделать чтобы прога брала из справочника
сотрудников и его конкретные счета зарплат по зарплате. А так
все приходиться либо в ручную, либо придумывать всякие примочки.
Неужели у всех списание идет только на один счет.
Или я один спецодежду списываю? |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 17 Jul 2003 16:19 Post subject: Re: И со спецодеждой проблемы в БЭСТе |
|
|
к Маркиз
Вы знаете, я вот уже месяц тут кричала, проблемы не только у вас! Смотрите темы ниже, оказывается не только я столкнулась с проблемой по спецодежде.
Разные счета затрат? Вы имеете ввиду списание по линейному методу? Там есть типовые операции, в которых это все прописывается. Просто начисление амортизации идет по разным типовым операциям.
А для того чтобы более подробно вам помогли, напишите конкретней как на предприятии у вас ведется учет с/о. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 18 Jul 2003 04:02 Post subject: |
|
|
Проблемы со спецодеждой возникли только тогда, когда возник вопрос её амортизации.
Сам учет спецодежды прекрасно делается в "MБП в эксплуатаци |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 18 Jul 2003 06:23 Post subject: |
|
|
к ЯКОВ
Да, именно тогда, в принципе и с амортизацией проблем нет, так как все это реализовано в версии 4.9/11, но учет по-новому положению ведется с 1 января 2003 года, а версия была готова июнь 2003 г., то что начислялось вручную, в новой версии как хочешь так и делай, но стоять в карточке сумма накопленного износа должна, я вышла из этой ситуации, задав формулу, и вручную подправив сумму, в карточке стало как должно быть, а проводка стоит с месячным износом. А то что написано при инициализации предыдущие месяца просчитываются, не действует, как ни странно вопрос возник только у меня по этому поводу. |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
Joined: 30 Mar 2002 Posts: 42 Location: Карданов Марат Occupation: ОАО "Гидрометаллург" Interests: Нальчик
|
Posted: 21 Jul 2003 13:57 Post subject: |
|
|
проблема не с типовыми операциями
а с тем что в этой типовой не привяжешь
счет затрат на котором сидит человек получивший эту
спецодежду. А можно было подтянуть этот счет
из зарплаты поскольку люди все равно от туда и берутся
и при списании прописать ее по решетки. Вот и получается
что надо писать типовые на каждый счет. И еще не известно
можно ли к каждому человеку привязывать конкретную операцию.
Заранее предполагаю что нельзя.
Вот и получается что из авотматической эта процедура превращается
в ручную. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 21 Jul 2003 14:07 Post subject: |
|
|
к Маркиз
Я не знаю специфику выдачи с/о на Вашем предприятии, у нас с/о выдается работникам и списывается на 26 счет, разбивки нет! Я не думаю, что у вас уж так сильно много счетов на которые списывается с/о, и вполне реально это все подвязать к типовым операциям. А для того чтобы что-то посоветовать, надо знать Вашу специфику. |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
|
Posted: 23 Jul 2003 08:45 Post subject: |
|
|
конечно списание на один счет настроить без проблем
у нас списание происходит на 5 разных счетов в зависимости от того в каком цехе работник работает
а вот как привязать каждому сотруднику определенную типовую операцию не может никто ответить
решайте мол проблему сами, пишите письма, пишите проги
короче отдыхать не дают |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 23 Jul 2003 08:55 Post subject: |
|
|
к Маркиз
Ну в принципе пять типовых тоже не трудно создать, единственное, если в курсе кто в каком цехе работает! А в справочнике сотрудников предприятия если подвязаны к цехам, может по МОЛ можно как нить извратиться? |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
|
Posted: 23 Jul 2003 09:48 Post subject: |
|
|
да и 20 нетрудно наклепать
что то меня не понимают
проблема в том что в типовой нет привязок ни к МОЛам ни к цехам
также и у людей нет привязок к счетам ли еще к чему нибудь
Штатным методом можно решить проблему лишь путем создания
субсчетов на скласком 10 счете а в ручную уже списывать в зависимости от того с какого субсчета получена эта спецодежда
Ерунда вообщем говоря
Программисты пишут как легче, а пользователям все трудней |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 23 Jul 2003 10:24 Post subject: |
|
|
к Маркиз
Я думаю все проблемы разрешимы, в плане счетов ставите подвязку по сотрудникам именно к счету с/о в эксплуатации. Именно в арме гл. буха, подвязываете в плане счетов сотрудников (дополнительные справочники) и использовать справочники: использовать обязательно. Мы наверное друг друга в чем-то не допонимаем! Я такой же пользователь как и все, так что понятия не имею легко ли програмистам и что они советуют. |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
Interests: Старый Оскол
|
Posted: 13 Aug 2003 23:09 Post subject: |
|
|
Lilya wrote: | к Маркиз
Я думаю все проблемы разрешимы, в плане счетов ставите подвязку по сотрудникам именно к счету с/о в эксплуатации. Именно в арме гл. буха, подвязываете в плане счетов сотрудников (дополнительные справочники) и использовать справочники: использовать обязательно. Мы наверное друг друга в чем-то не допонимаем! Я такой же пользователь как и все, так что понятия не имею легко ли програмистам и что они советуют. |
Нет, обращение к ИС самый лучший вариант, когда вводим в эксплуатацию спецодежду, чтобы можно было поставить счет затрат
и от него плясать, у нас тоже проблема со спецодеждой около 7 счетов затрат. Так что ИС дерзайте мы будем ждать долго или как??? |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 14 Aug 2003 09:07 Post subject: |
|
|
Еще одна проблема: такая ситуация, работник при увольнении сдает с/о на склад, на нее уже начислялась амортизация, но идет не состыковка, один счет у нас с/о в запасе, другой счет с/о в эксплуатации, как устранить эту несостыковочку????? Ведь по идее получается, что с/о которая была в эксплуатации передают опять в запас!!!!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 14 Aug 2003 09:17 Post subject: |
|
|
Проблема со множественными счетами затрат для спецодежды будет решена в версии 9.12, которая планируется к выпуску в сентябре т.г.
Счет затрат будет определяться в документе передачи спецодежды в эксплуатацию. Будет предоставлена возможность определять разные счета затрат для каждой строки докумен |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
|
Posted: 15 Aug 2003 04:36 Post subject: |
|
|
Lilya wrote: | Еще одна проблема: такая ситуация, работник при увольнении сдает с/о на склад, на нее уже начислялась амортизация, но идет не состыковка, один счет у нас с/о в запасе, другой счет с/о в эксплуатации, как устранить эту несостыковочку????? Ведь по идее получается, что с/о которая была в эксплуатации передают опять в запас!!!!!!!!!! |
На склад спецодежду???
Куда смотрит САННАДЗОР. Разве можно ее сдавать без предварительной обработки. Спецодежда сразу списывается, если у вас конечно не косм.скафандры, или есть своя химпрачка
подтвержденная всеми лицензиями и справками.
Спецоснастку да, тогда, да это тоже давняя проблема ИС.
Да и предполагаю многие используют МБП в эксплуатации
не только для спецодежды, и часто приходится с одного работника
списывать и с разных 10 счетов и на разные затратные счета.
Мы Вас тоже потдерживаем, а то плодим множество ненужных ведомостей и движений, ВОЗВРАТ ОБРАТНО НА СКЛАД ТОЖЕ ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОПРОС К ИС????????????? |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
|
Posted: 15 Aug 2003 04:42 Post subject: |
|
|
Lilya wrote: | Еще одна проблема: такая ситуация, работник при увольнении сдает с/о на склад, на нее уже начислялась амортизация, но идет не состыковка, один счет у нас с/о в запасе, другой счет с/о в эксплуатации, как устранить эту несостыковочку????? Ведь по идее получается, что с/о которая была в эксплуатации передают опять в запас!!!!!!!!!! |
На склад спецодежду???
Куда смотрит САННАДЗОР. Разве можно ее сдавать без предварительной обработки. Спецодежда сразу списывается, если у вас конечно не косм.скафандры, или есть своя химпрачка
подтвержденная всеми лицензиями и справками.
Спецоснастку да, тогда, да это тоже давняя проблема ИС.
Да и предполагаю многие используют МБП в эксплуатации
не только для спецодежды, и часто приходится с одного работника
списывать и с разных 10 счетов и на разные затратные счета.
Мы Вас тоже потдерживаем, а то плодим множество ненужных ведомостей и движений, ВОЗВРАТ ОБРАТНО НА СКЛАД ТОЖЕ ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОПРОС К ИС????????????? |
|
Back to top |
|
|
|