View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yura
Interests: Самара
|
Posted: 26 Jun 2003 21:05 Post subject: А как быть с одновременной работой Б5 и Б4 ??? |
|
|
Вот сейчас у пользователей Б4 в качестве винды на клиентских машинах стоит 98 (не у всех, конечно, но у большинства). ИС предлагает ставить клиентам, купившим Б5, собственно сам Б5 (это вместе с уже установленным Б4) для того, чтобы они учились и привыкали к интерфейсу.
Все это конечно хорошо, если бы не один факт: клиентская чать Б5 на Вынь98 как-то не очень-то и работает (может у кого-нибудь в этом нет проблемы, но вот у меня нивкакую - выдает ошибку запуска модуля. Единственное, что там можно запустить, так это тетрис; но он-то должен работать в самую последнюю очередь..)
Поэтому собственно и встает, да не ОН встает, а вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Переустанавливать с Вынь98 на Вынь2000? Но это не выход, от этого станет медленнее работать Б4 (что естественно не понравится пользователям самого Б4). Или же все-таки есть выход из этой ситуации - и клиентскую станцию Б5 можно настроить и под Винь98? Если у кого получилось - сообщите, как вам это удалось.
А вот локальный вариант Б5 на Вынь98 работает безо всяких загибонов.
Я уже не говорю про проблемму: "Купили сетевой ключ Б5 на 2 раб. места, и для одновременной работы двух человек надо ТРИ компьютера"(ведь устанавливать клиентскую часть на компьютер-сервер, на котором установлен Сервер приложений, не следует).
А если и установить, то ВСЁ полетит к черту на куличики и придется устанавливать все заново.
Кстати, я краем уха слышал, что это все-таки можно сделать, но только через левую пятку - чето гдето "подкрутить", чето гдето поменять и т.п.
Если кто знает че и где и как - ОТЗОВИТЕСЬ..
И вообще, уважаемый коллектив ИС - устраните эту недоработку, и сделайте возможным установку клиентской части на серверн |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 27 Jun 2003 11:12 Post subject: Re: А как быть с одновременной работой Б5 и Б4 ??? |
|
|
У меня нормально (как обычно ) работает клиент под 98-ым. Ничего не подстраивал. Б-4 и Б-5 - уживаются. Надо бы лишь оперативки добавить (до 128 хотя бы).
По поводу клиента на сервере. Случайно его туда поставил, когда ставил сервер. Потом удивлялся, почему не подцепляюся с клиентской машины. Позвонил в ИС, с их помощью на сервере поправил чуть-чуть реестр, перекинул восемь ini-файлов. И всЁ!!! Теперь у меня Б-5 стоит на двух машинах: на сервере W2K и на клиенте W98.
Quote: | устраните эту недоработку, и сделайте возможным установку клиентской части на серверную. | - полностью поддерживаю и присоединяюсь!!!! |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 28 Jun 2003 08:15 Post subject: Re: А как быть с одновременной работой Б5 и Б4 ??? |
|
|
Алексей З. wrote: | У меня нормально (как обычно :wink: ) работает клиент под 98-ым. Ничего не подстраивал. Б-4 и Б-5 - уживаются.
|
Ладно, раз у кого-то работает, значит это не в программе глюк..
(может быть из-за машины P133/32Ram/и т.п.) буду разбираться...
Алексей З. wrote: | на сервере поправил чуть-чуть реестр, перекинул восемь ini-файлов. И всЁ!!! |
Хитро, хитро, может быть вы вспомните в каком месте реестра и че подправлять, и куда (и какие) эти 8 *.ini файлов пихать.. и расскажите ВСЕМ? А то тоже хоцца :-)) _________________ Added by -=r@YNor=- |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 28 Jun 2003 09:00 Post subject: Re: А как быть с одновременной работой Б5 и Б4 ??? |
|
|
Yura wrote: |
И вообще, уважаемый коллектив ИС - устраните эту недоработку, и сделайте возможным установку клиентской части на серверную. |
В июльской версии эта проблема будет реше _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 30 Jun 2003 14:48 Post subject: Re: А как быть с одновременной работой Б5 и Б4 ??? |
|
|
Yura wrote: | ...не в программе глюк..
(может быть из-за машины P133/32Ram/и т.п.) буду разбираться...
| Ну-у-у! С такими параметрами и 1С-ка нормально работать не будет.
Yura wrote: | ... может быть вы вспомните в каком месте реестра и че подправлять, и куда (и какие) эти 8 *.ini файлов пихать.. и расскажите ВСЕМ? А то тоже хоцца ) |
В свете высказывания г-на Титова думаешь имеет смыс |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 30 Jun 2003 17:25 Post subject: |
|
|
А проверялось ли насколько успешно БЕСТ5 работает на терминальном сервере (Win2K + TS)? Судя по требованиям к локальным машинам сервер то "нехилый" придется ставить.
А то у нас на предприятии все больше компьютеров в терминалы "превращается" - оно так дешевле выходит (во первых железо дешевле, а во вторых Win не нужно покупать на клиентские машины, а терминальный клиент к Win2K TS бесплатный есть, который не требует покупки лицензий на подключение к Win2K TS). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 01 Jul 2003 23:40 Post subject: |
|
|
Ну все, тему эту можно считать закрытой, т.к. больше никаких траблов нет. Все заработало на этом Win98.
Просто было все слишком пересекъюрено, поэтом и ошибки лезли.
Сделал самые простые шары, и все работает.
Всем спасибо за ответы. _________________ Added by -=r@YNor=- |
|
Back to top |
|
|
|