View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 28 Apr 2003 14:47 Post subject: Поделитесь своими впечатлениями о Б-5. |
|
|
Дамы и господа!
В пятницу прошёл "круглый стол" по Б-5 Контроллинг.
С 26 апреля по 29 мая руководство и ведущие разработчики компании "Интеллект-Сервис" проводят турне с Б-5.
Кто был там, видел Б-5, поделитесь, пожалуйста, с нами своими впечатлениями от нового продукта И-С. |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 29 Apr 2003 09:38 Post subject: |
|
|
Как можно охарактеризовать продукт, если на нем реально не поработал?
Демоверсия всех прелестей не покажет. По моему мнению он хорош - но хотелось ..............!!!!!!
Короче- читай у Пушкина сказку о царе Салтане про рождение дитяти.(хотелось бы чтобы, окончание было такое же.)
Айда |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 29 Apr 2003 17:41 Post subject: |
|
|
Это в |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 14:42 Post subject: |
|
|
ДОЖДАЛИСЬ! ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
НО: Декларированные ранее требования к конфигурации не соответствуют указанным в README!!! Они выше примерно в два раза!! Что случилось? ОП не менее 128Mb?!
Теперь первые моменты по инсталяции:
1. Непонятная перезагрузка практически без предупреждения. Это ладно, но ЗАЧЕМ ТАК ЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАТЬ УСТАНОВКУ?? При входе в сеть у меня отрабатывает ряд обязательных сетевых приложений (в частности ZEN) и я пару раз подвисал. Потом стал ставить без входа в сеть - все нормально!! Сделайте запрос на продолжение установки: типа сейчас или позднее. Или сделайте инсталяцию непрерывной и с перезагрузкой в конце.
2. Программа установки не видит НИКАКИХ ПАПОК, кроме "Автозагрузка". Почему?
3. В конце установки "Сервера приложений" проскакивает непонятное окно. Что-то там такое с логотипом И-С.
4. Окно Windows Installer закрывает окно "этапов установки". Что там под ним делается?
5. Не работают F1 и Shift+F1 в начале работы (при инсталяции баз).
И вопрос на засыпку: создал предприятие - строго по инструкции. Но открыть его не могу - ругается что мол нет предприятий. В чем дел |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 07 May 2003 15:27 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: |
Теперь первые моменты по инсталяции:
1. Непонятная перезагрузка практически без предупреждения. Это ладно, но ЗАЧЕМ ТАК ЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАТЬ УСТАНОВКУ?? При входе в сеть у меня отрабатывает ряд обязательных сетевых приложений (в частности ZEN) и я пару раз подвисал. Потом стал ставить без входа в сеть - все нормально!! Сделайте запрос на продолжение установки: типа сейчас или позднее. Или сделайте инсталяцию непрерывной и с перезагрузкой в конце.
|
Перезагрузка во время инсталяции необходима "иначе инсталяция теряет смысл" (с) ИС! обещали запросик перезагрузка или отмена инсталяции |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 16:12 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | ...И вопрос на засыпку: создал предприятие - строго по инструкции. Но открыть его не могу - ругается что мол нет предприятий. В чем дело? |
Уже готов ответ: путь к базам только "С:\ProgramFiles\IntellectServise\best5\.."!!!
+ обновлять в менеджере пользователей "с баз"
+ обновлять "сервер приложений"
Оп-п-п |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 16:16 Post subject: |
|
|
maestro_ wrote: | ... перезагрузка или отмена инсталяции ... | Так нельзя. Или должен быть пункт "продолжить инсталяцию" для прерванной ранее! Все-таки 30-40 минут инсталяции!! Почти как операционку ставишь! |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 07 May 2003 17:21 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: |
1. Непонятная перезагрузка практически без предупреждения. Это ладно, но ЗАЧЕМ ТАК ЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАТЬ УСТАНОВКУ?? При входе в сеть у меня отрабатывает ряд обязательных сетевых приложений (в частности ZEN) и я пару раз подвисал. Потом стал ставить без входа в сеть - все нормально!! Сделайте запрос на продолжение установки: типа сейчас или позднее. Или сделайте инсталяцию непрерывной и с перезагрузкой в конце. |
Запрос на продолжение или прекращение установки подработаем.
Quote: | И вопрос на засыпку: создал предприятие - строго по инструкции. Но открыть его не могу - ругается что мол нет предприятий. В чем дело? | После инсталляции следует войти в режим "Менеджер пользователей" (Пуск - Программы - Система БЭСТ-5 - Утилиты) и в закладке Профили определить права на создание предприятия. После этого войти в программу БЭСТ-5 и в группе Администрирование, режим Создать новое предприятие, создать новое предприятие. Затем вновь войти в режим "Менеджер пользователей" и установить права для созданного предприятия. После этого можно начинать работу с системой. Все эти правила подробно описаны в Разделе 1. Введение, глава 2. Начало работы, параграф 2.2. Запуск программного комплекса БЭСТ-5 (пункт Документация в программной группе). Ссылка на данный раздел приведена в Readme, параграф 3. Запуск программы.
Что касается других Ваших вопросов, то хотелось бы получить более подробное пояснение. |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 07 May 2003 17:49 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Уже готов ответ: путь к базам только "С:\ProgramFiles\IntellectServise\best5\.."!!!
+ обновлять в менеджере пользователей "с баз"
+ обновлять "сервер приложений"
Оп-п-па! |
По умолчанию демобаза разворачивается действительно по этому пути, но при создании предприятия можно указать и другой путь. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 18:11 Post subject: |
|
|
Elena wrote: | По умолчанию демобаза разворачивается действительно по этому пути, но при создании предприятия можно указать и другой путь. |
Не правда ваша!
Спросите у Юли! Базы типа "С:\mybase\" Б-5 НЕ ВИДИТ!!!
Или расскажите, что нужно сделать, чтобы он их видел! |
|
Back to top |
|
|
Elena
|
Posted: 07 May 2003 18:26 Post subject: |
|
|
При создании предприятия в поле "Путь к базе данных" вместо пути по умолчанию указываю C:\mybase. Разворачивается база. Далее в Менеджер за правами. Затем вход в систему - все работает. У Вас не так? |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 18:40 Post subject: |
|
|
У меня это не прошло. Расскажите подробно, или лучше сделайте ФАК, как делать правильно. С нуля!! Я делал так, как описано в РЕДМИ и у меня не получилось.-
Ну это ладно!
Идем в БЭСТ!
Кто-то говорил, что Б-5 будет интуитивно понятен старым пользователям Б-4?!
Боюсь, что это не так. Учить всё равно придётся.
Кроме того:
Во первых, зверь (грызун, мышь) работает далеко не везде! Во всяком случае внутри "окон".
Во вторых, окна отображаются ХАОТИЧНО! Т.е. открываешь окно, оно сначала каким-то непонятным мини-окошком (с картиной компьютера, а-ля 486-ой) отображается слева, потом приоткрывается по центру, затем окончательно открывается опять слева?!!!! Это как?!! При закрытии уезжает вправо. Господа, какие студенты-абитуриенты писали формы!? Сделайте во всех служебных окнах свойство visible=.f.! А после события INIT - метод GotFocus и visible=.T.. Неужели трудно?! Тем более, если при этом используется FORMSET.
Или может быть это всё-таки АЛЬФА-версия и я зря пургу несу? Если нет, то за что тогда денег хотят?
Математику посмотрим завтра. Всем пок |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 07 May 2003 20:06 Post subject: |
|
|
Я тоже скачал дистрибутив (благо скорость 300KBYTE/sec - именно килобай).
Буду "рвать" |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 07 May 2003 21:19 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Буду "рвать" |
Будь осторожен!
На машине. где поставил Б-5, запустил перенос данных из Б-4. В качестве примера взял среднюю по объёмам, количеству хоз-операций фирму. Пока на другой тачке возился с 1С, там шёл процесс. Начал где-то около 19-00. В 20-30 - процесс продолжался. Примерно в 20-55 - машина встала. Встала при переносе где-то в районе ZAPAS на файле ammdocm. Смотрю и вижу: "Перенос данных из БЭСТ-4 (не отвечает)". После перезагрузки и входе в Б-5 - процесс не возобновился, а предлагает всё начать сначала. И это не самая крупная база!!
На машине W'98, 128Mb ОЗУ, Celeron-700, сеть Novell. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 08 May 2003 10:40 Post subject: |
|
|
Спасибо. Буду все делать на отдельной рабочей станции с копиями БД от Б4. Може на ночь оставлю процесс. |
|
Back to top |
|
|
|