View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Виктория
|
Posted: 05 Apr 2003 17:20 Post subject: отчет по з/плате для планового отдела |
|
|
Я бух, да-да, тот самый бух, над которым вы, админы и программисты иронично посмеиваетесь - мол, лохи они все.......
ОБИДНО, ДОСАДНО, НО ЛАДНО......
А проблемка у меня такая: замучил меня отдел экономики и финансов с отчетом по зарплате. Им нужен ежемесячный отчет о зарплате - отдельно женщин и отдельно мужщин, т.е. свод по начислениям и удержаниям отдельно по "Ж" и "М". Зачем - не знаю. Депаю обычно так: создаю копию и там "убиваю" (через F8, скрывать бесполезно) всех "М" - получаю отчет по "Ж", по такому же принципу делаю отчет по "М". Если учесть, что у нас 700-800 человек, то можете представить состояние моих "невров" при составлении этого отчета, но ни АДМИНА, ни ПРОГРАММИСТА (есть, и не один, но им нашими проблемами заниматься неинтересно) у нас для бухгалтерии нет, но это уже проблемы местного характера. КТО-НИБУДЬ ИЗ УМНЫХ ЛЮДЕЙ -АДМИНОВ И ПРОГРАММИСТОВ НЕ НАСТРАИВАЛ ДЛЯ СВОИХ БУХОВ ТАКОГО РОДА ОТЧЕТОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЖЛСТА, ОПЫТОМ. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Apr 2003 20:02 Post subject: |
|
|
Что из себя предсталвяет отчет?
Список сотрудников с указанием заработной платы за определенный период?
Если так, то можно этот отчет сохранить в файл, а на него "натравить" программу, которая по имени-фамилии определят пол, после чего сортирует этот файл.
Могу помочь в написании прораммы.
P.S А вы своих программистов за так просили это сделать или за деньги? |
|
Back to top |
|
|
mark
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 64 Location: Ямпольский Марк Александрович
|
Posted: 06 Apr 2003 19:15 Post subject: |
|
|
А если в основной базе ,в карточках персонального учета, женщин (или мужчин) просто отметить галочками , а затем получить отчет по отмеченным в справках по шаблону . Отчет , по-моему, расчетная ведомость (точно не скажу Бест - 4 под рукой нет ). _________________ С уважением М.А.Ямпольский |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 07 Apr 2003 08:33 Post subject: |
|
|
to Magistr
Ничего себе - решеньице
А если там одни Гуревичи работают?
что за подход? через Ж на Пензу?
Что можно посоветовать Виктории?
Сотрудники определяются по признаку-полю Sex(1-М/2-Ж)
(что забавно, то в Бэст-ПРО наоборот, 1-Ж/2-М )
поле находится в базе .\best4\dbase\salary\cardssec.dbf
Вам необходимо просто либо поставить отметки посредством спецфункций, либо через макрос bdbfs руками через Bro и т.д.
но это уже удел программеров.
Оптимально, в реестре ЛС создать спецфункции по отметкам (cardspri.check) по признаку cardssec.sex
либо любым образом извне (f.e. fox)/
и выводить отчеты с признаком отмеченных, т.е. отметили вывели отметили вывели.
А программистам вашим ....... может они и не программисты, тут как то ко мне приходил Сисадмин, с опытом работы, как грится навороченный и как оказалось для него что ДОС что Linux все едино, от вида ДОС программы - чуть не вывернуло так что .... |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 07 Apr 2003 10:07 Post subject: |
|
|
Всё это прекрасно, но такие проблемы у этой бедной женщины будут часто.
Самое лучшее решение - перевод отчётов в Excel и получение в нём любых данных с помощью стандартных средств Excel-я
Это удобно во многих случаях. Мои бухи ищут так свои ошибки, не тревожа меня по-напрасну.
Перевод в Excel шикарно делает программа Паши Потёмкина, но ссылки на неё http://webcenter.ru/~z0ne сейчас не работающие. Если он не против, я вышлю всем желающим с адреса [url]ru.mail.ru@mail.ru[/url]
В данном случае делается
-стандартный отчёт из справок по шаблонам /Справка по страховым взносам/ (там есть пол).
-Справка сохраняется в файл.
-Запускаем Пашину программу
-Открываем файл
-сохраняем в Excel
-Открываем Excel
-Делаем сортировку по полу
-Вставляем автосумму.
Практически любой бухгалтер справляется!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 07 Apr 2003 10:52 Post subject: |
|
|
OlgaLeonova wrote: |
Перевод в Excel шикарно делает программа Паши Потёмкина, но ссылки на неё http://webcenter.ru/~z0ne сейчас не работающие. Если он не против, я вышлю всем желающим с адреса [url]ru.mail.ru@mail.ru[/url]
У нас эпизодически, но нередко, возникает проблема сохранения отчетов в EXCEL'е. Бухи не хотят осваивать это самостоятельно. Если можно, я бы не отказался от такой программы.
admiral2@online.ru
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 07 Apr 2003 11:16 Post subject: |
|
|
itman wrote: | to Magistr
Ничего себе - решеньице
А если там одни Гуревичи работают?
что за подход? через Ж на Пензу?
|
Если в отчет есть поле "пол" (я отчета не видал), то задача упрощается. А по поводу несклоняемых имен-фамилий - не так уж и много исключений, который можно учесть.
Выше был дан совет перенести отчет в Excel и отсортировать по полу, то есть, поле "пол" должно быть в отчете. Это почти тоже самое, что предлагал я - использовать внешнюю программу. |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 07 Apr 2003 11:42 Post subject: |
|
|
OlgaLeonova wrote: | Перевод в Excel шикарно делает программа Паши Потёмкина, но ссылки на неё http://webcenter.ru/~z0ne сейчас не работающие. Если он не против, я вышлю всем желающим с адреса [url]ru.mail.ru@mail.ru[/url]
В данном случае делается
-стандартный отчёт из справок по шаблонам /Справка по страховым взносам/ (там есть пол).
-Справка сохраняется в файл.
-Запускаем Пашину программу
-Открываем файл
-сохраняем в Excel
-Открываем Excel
-Делаем сортировку по полу
-Вставляем автосумму.
Значит так по-порядку ...
1. web у меня давно другой ... http:\lu0.narod.ru Об этом и в профиле написано
2. По поводу порядка выполнения ... сам так делал
и на последок: Я НЕ ПРОТИВ |